NUGGETS VEGANI

nuggets veganiNuggets vegani, ottime pepite dorate.

Sono sempre più portata a trovare alternative vegane alla mia alimentazione, da qualche mese ho cominciato ad esempio ad eliminare il latte vaccino, poca cosa direte voi, eppure pensate se lo facessimo tutti…

Per quanto mi riguarda, il passaggio all’alimentazione vegana, non può essere totale da subito, so che si può fare e molti l’hanno fatto, tanto di cappello, per me credo sarebbe demotivante. Invece un po’ alla volta penso di potercela fare.

Allora eccovi un’altra ricetta vegana.

INGREDIENTI PER CIRCA 20 PEPITE

  • 2 panetti tofu da 200 g
  • 4 cucchiai amido di mais o farina 00
  • mezzo bicchiere bevanda vegetale non zuccherata
  • 1 tazza di pangrattato, meglio se grossolano
  • 3 cucchiai di lievito alimentare (io formaggio vegano da grattugiare)
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di paprika dolce
  • pepe
  • aglio in polvere se gradito

Tagliate il tofu in tocchetti rettangolari e asciugateli bene con carta da cucina.

Impanate inserendo prima nell’amido di mais, successivamente nella bevanda vegetale e alla fine nel pangrattato, al quale avrete unito la paprika, il pepe ed eventualmente l’aglio in polvere. 3 passaggi quindi.

Tre possibili cotture differente: friggendoli in padella con poco olio oppure in forno a 200° per 30 minuti o ancora in friggitrice ad aria a 200° per 15 minuti,  girandoli  a metà cottura.

Possono essere conservati in frigorifero o congelati.

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