Feta al forno, un piatto semplicissimo e davvero molto buono.
Da preparare all’ultimo momento, un salva cena favoloso. Una ricetta vegetariana di sicuro effetto.
La feta tra l’altro è facile da digerire. Fa bene all’intestino perchè contiene probiotici, batteri che equilibrano la flora intestinale e prevengono alcuni problemi. Aiuta le ossa. È super proteica. Contiene poco lattosio. E’ Ricca di nutrienti. Inoltre è ricca di vitamine e sali minerali;
INGREDIENTI x 2 PERSONE
- 200 g di feta
- 2 pomodori medi maturi
- 1 peperoncino piccante fresco (va bene anche secco se non l’avete)
- 1 peperone
- 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- origano
Mettete la feta in un colino per una decina di minuti per far scolare i liquidi di conservazione.
Tagliate sottilmente, io ho usato una mandolina, sia i pomodori che il peperone. Tagliate a dadini la feta. Tritate il peperoncino.
Versate la metà dell’olio in una pirofila, adagiateci la metà dei pomodori, salate leggermente. Ora aggiungete metà della feta, metà dei peperoni e un po’ di peperoncino. Ripetete di nuovo, pomodori, sale, feta, peperoni, peperoncino. Terminate con una generosa spolverata di origano e con l’olio rimasto.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti o comunque sino a quando vedrete la feta sciogliersi.