FETA AL FORNO

Feta al fornoFeta al forno, un piatto semplicissimo e davvero molto buono.

Da preparare all’ultimo momento, un salva cena favoloso. Una ricetta vegetariana di sicuro effetto.

La feta tra l’altro è facile da digerire. Fa bene all’intestino perchè contiene probiotici, batteri che equilibrano la flora intestinale e prevengono alcuni problemi. Aiuta le ossa. È super proteica. Contiene poco lattosio. E’ Ricca di nutrienti. Inoltre è ricca di vitamine e sali minerali;

INGREDIENTI x 2 PERSONE

  • 200 g di feta
  • 2 pomodori medi maturi
  • 1 peperoncino piccante fresco (va bene anche secco se non l’avete)
  • 1 peperone
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • origano

Mettete la feta in un colino per una decina di minuti per far scolare i liquidi di conservazione.

Tagliate sottilmente, io ho usato una mandolina, sia i pomodori che il peperone. Tagliate a dadini la feta. Tritate  il peperoncino.

Versate la metà dell’olio in una pirofila, adagiateci la metà dei pomodori, salate leggermente. Ora aggiungete metà della feta, metà dei peperoni e un po’ di peperoncino. Ripetete di nuovo, pomodori, sale, feta, peperoni, peperoncino. Terminate con una generosa spolverata di origano e con l’olio rimasto.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti o comunque sino a quando vedrete la feta sciogliersi.

Feta al forno

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