Crostata vegana ai frutti di bosco freschi.
E’ iniziato il veganuary, il mese dedicato all’alimentazione a base vegetale, cliccate sul link per avere più notizie. L’intento di questo mese è di mangiare totalmente o il più possibile o quanto riusciamo, a base vegetale, insomma l’importante è provarci!
Vi lascio quindi questa crostata vegana, che accompagnerà le vostre colazioni, dopo pasto, prima di dormire…
INGREDIENTI
- 300 g di farina tipo 00
- 30 g farina di cocco
- 90 g di zucchero di canna
- un pizzico di sale
- scorza di un limone, meglio se biologico
- 120 g di olio di semi di mais (o arachidi o oliva)
- 75 g di acqua
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- marmellata frutti di bosco
- mirtilli e lamponi freschi
- un pizzico di bicarbonato
Iniziate versando in una ciotola le farine, la scorza di limone, il sale, il bicarbonato e il lievito. Mescolate bene gli elementi secchi.
In un’altra ciotola inserite l’acqua, l’olio, lo zucchero e mescolate con una frusta per sciogliere al meglio quest’ultimo.
Unite i liquidi ai solidi e mescolate dapprima con un cucchiaio e poi con le mani per finire l’impasto e creare un panetto compatto, non appiccicoso.
Avvolgete nella pellicola e mettete a riposare in frigorifero per una mezz’ora.
Preparate ora un foglio di carta forno e stendete con un mattarello la vostra frolla, tenendone da parte un pezzo per la decorazione di superficie.
Trasferitela, carta forno compresa, in una teglia di circa 24 cm. di diametro, fatela salire anche sui bordi. Bucherellate il fondo e farcitela con la marmellata ai frutti di bosco e successivamente con i frutti di bosco freschi.
Decorate la superficie.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti.
Buon veganuary!