Le lasagne verdi sono un’ottima e più leggera alternativa alle più caloriche classiche lasagne di carne che sicuramente sono più goduriose, ma a volte abbiamo bisogno di qualcosa di più leggero senza rinunciare al gusto.
In questo caso io utilizzo le zucchine, ma possono essere proposte anche con altri tipi di verdura.
INGREDIENTI per 4 persone
- 1 kg. di zucchine
- sfoglie per lasagne
- 200 g. formaggio casera o bitto o fontina
- 200 g. parmigiano grattugiato
- 300 ml. di besciamella
- prezzemolo
- basilico
- olio evo
- sale
Tagliate le zucchine a piccoli tocchetti e mettetele a cuocere coperte, con 2 cucchiai di olio evo, un po’ di sale e 2 cucchiai di acqua.
Lasciatele andare finché saranno morbide, se notate che fanno troppa acqua scoperchiatele e alzate la fiamma, devono essere abbastanza asciutte. A fine cottura aggiungete il prezzemolo.
Tagliate a tocchetti anche il formaggio che avete scelto.
Prendete una teglia da forno, sporcate il fondo con un po’ di besciamella e appoggiatevi la prima sfoglia per lasagna, spalmatela di besciamella, coprite con le zucchine, qualche foglia di basilico, qualche pezzetto di formaggio e una manciata di parmigiano.
Ricominciate da capo, sfoglia, besciamella, zucchine, basilico, formaggio a tocchetti, parmigiano e via fino a terminare gli ingredienti.
Chiudete con una sfoglia, besciamella e abbondante parmigiano.
Cuocete in forno a 180° per 20/25 minuti, deve crearsi una crosticina in superficie.
buone! ti dirò, io forse preferisco questa versione leggera! la proverò sicuramente *_* baci