Dopo una settimana riesco a raccontarvi la mia esperienza al Gambero Rosso.
Essendo una delle vincitrici del concorso Fiorfiore Coop, sono stata invitata a Roma, negli studi di Gambero Rosso Channel, per registrare una puntata della trasmissione “Benvenuti al Gambero Rosso” dove ho cucinato la ricetta con la quale ho partecipato “Spada con pomodori datterini e riso long&wild” (e che potete trovare qui, anche se leggermente diversa).
Ore 10:00 il treno ci aspetta, mio marito è con me, Frecciarossa e via verso la capitale.
Ore 12:55 entriamo puntuali in stazione Termini, squilla il cellulare: “signora sono l’autista, la attendo fuori dalla stazione, cerchi una mercedes nera”, comincia proprio bene!
Ore 13:25 arrivo in Hotel H10 ROMA un 4 stelle, sistemiamo in camera i bagagli, andiamo a fare un breve spuntino e poi ci dirigiamo verso la nostra meta, il Gambero!
Ore 14:30 la vedo, è lì a portata di foto, ecco l’insegna ed è amore a prima vista! Che emozione per una food blogger varcare questo cancello!
Saliamo in redazione e ci portano a fare un giro (grazie Carolina!), restiamo un po’ in regia, voi non potete immaginare se non ci siete mai stati, che razza di lavoro sia gestire le telecamere di una trasmissione (nel frattempo stavano registrando la puntata con un’altra vincitrice), ci mostrano il Teatro, dove si fanno presentazioni e cene, la scuola di cucina, lo shop interno e un graziosissimo bistrot il “Wine Bar” che sta all’ultimo piano, con vista sui tetti di Roma. Conosco poi finalmente Francesca Barberini e Massimiliano Mariola, 2 persone deliziose.
Abbiamo anche conosciuto altri 3 protagonisti, Ivana, Diego e Max con i quali abbiamo poi trascorso la serata, che è cominciata con un particolare aperitivo al Wine Bar e continuata con una FA VO LO SA cena “all’ Osteria Le Coq” un ristorante magnifico, se passate per Roma non lasciatevelo sfuggire.
La compagnia è deliziosa, sembra ci si conosca da sempre.
Quando la mezzanotte batte i rintocchi, come Cenerentola me ne vado a nanna, che domattina tocca a me!
Ore 10:00 al Gambero ci aspettano, passo al trucco (ollallà) e Anita la truccatrice, mi rende una persona televisivamente presentabile, poi si comincia, Francesca e Max sono fantastici, la sensazione è quella di stare in famiglia e mentre si cucina fare amabilmente 2 chiacchiere… finché cucina lo chef Mariola e tutto molto semplice, guardi, commenti, prendi appunti per poter rifare il piatto da lui proposto “involtini di spada” ripieni di pane ammorbidito con pomodoro e arricchito con pinoli e uvetta, guarnito con peperoni in padella e cipolle in pastella, una vera delizia.
Poi tocca a me e qui le cose si complicano, cucina, chiacchiera, ascolta e interagisci…uf che faticata 🙂 e poi aggiungiamo la tensione della registrazione, le telecamere che ti guardano continuamente, le persone che da casa ti vedranno, aiuto! Quante cose avrei voluto ancora dire, fare, raccontare ma mezz’ora è volata via e alla fine mi sono portata a casa un bell’otto.
E’ stato emozionante, sono stati tutti incredibilmente disponibili e carini, un grazie a tutti, davvero per aver coronato un sogno.
Un grazie particolare a Stefano il mio maritone che è stato sempre con me, mi ha supportata, mi ha suggerito e coccolata, sapere che avevo sempre dove poter guardare è stato incomparabile e a mia figlia Irene che è stata perennemente nei miei pensieri e mi ha aiutata a distanza incoraggiandomi e facendosi raccontare ogni minimo dettaglio.
P.s. se vorrete vedermi all’opera la puntata dove ci sono io andrà in onda martedì 29 gennaio, sul canale 461 di SKY, durante il programma “Benvenuti al Gambero Rosso “, orari messa in onda: 07:00 – 11:00 – 17:00 – 03:00
gambero rosso amore a prima vista
[banner]
e cmq… complimentoni sul serio…. bellissimo il piatto finale!!!
Grazie Monica!
Complimenti!!! Amore a prima vista anche per me 🙂
Grazie Marisa!
Ciao!!!!!Comprendo la tua “euforia”,per quanto concerne l’esperienza…MAGNIFICA,del GAMBERO ROSSO!
Un anno fà…anche io ho avuto l’onore e il piacere di essere invitata come vincitrice di un concorso……ti capisco perfettamente!!!!!E’ stata un’esperienza indimenticabile ed un ‘ottima organizzazione…..spero di poterla ripetere un giorno…chissà!
Eh si, anch’io non avrei dubbi se ricapitasse non ci penserei nemmeno un attimo. Buona giornata.