Questi bocconcini bresaola e robiola sono molto veloci da preparare, ottimi come aperitivo ma anche come secondo piatto leggero, io ho aggiunto anche dei pomodori secchi sott’olio per aggiungere un po’ di gusto in più, ma sono deliziosi anche solo con la robiola.
Naturalmente qualsiasi formaggio morbido e spalmabile è adatto.
La bresaola, anche se catalogata tra i salumi, è povera di grassi e quindi adatta alle diete dimagranti.
Infatti, nonostante provenga da unacarne bovina stagionata, il prodotto tipico Valtellinese è un’ alimento ad un bassissimo contenuto di grassi, solo il 3%.
Ricca di ferro è perfetta anche per bambini e sportivi.
INGREDIENTI per 10 bocconcini
- 10 fette di bresaola
- 1 robiola
- 5 pomodori secchi sott’olio
Tagliate i pomodori sott’olio a piccoli tocchetti.
Spalmate su ogni fetta di bresaola un po’ di robiola e aggiungete 2 o 3 pezzetti di pomodoro.
Chiudete i bocconcini come se voleste fare un pacchetto.
Se preparati come secondo piatto serviteli con una fresca insalata.
bocconcini bresaola e robiola
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Che sfiziosa preparazione! Io mangerei tutti i giorni con gli stuzzichini! Bravissima!
Grazie, sei sempre carina tu!
Complimenti ottima ricetta!! La faccio spesso per aperitivi in giardino con gli amici, specialmente in estate.
Se posso vi consiglio di provarla con questa Bresaola di Chianina ( http://www.biondinicarni.it/31/bresaola_chianina ) prodotta in Umbria veramente buona, quando preparo i bocconcini con questa bresaola è sempre un successone.
Complimenti saluti