PATATE E RACLETTE RICETTA FINGER FOOD

Patate e raclette, come già dicevo nel mio post sulla serata dedicata a questi 2 ingredienti meravigliosi, un connubio irresistibile!

patate e raclette

All’ultimo corso di cucina fatto, l’aperitivo era proprio questo velocissimo e semplicissimo piatto, adatto anche come finger food, basta servirlo con quelle piccole e sfiziosissime forchettine in plastica 🙂

Io ho utilizzato il formaggio raclette dell’Entremont che è già tagliato a fette sottili, ma non si trova ovunque, quindi se prendete un formaggio alternativo è importante sceglierlo che si sciolga senza disfarsi completamente e che abbia un sapore deciso!
Magari i formaggi che si usano per i pizzoccheri , casera o bitto.

Procediamo, ma è semplicissimo!

La quantità degli ingredienti è indicativa, questi bocconcini sono come le ciliegie!

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 grosse patate
  • formaggio raclette a fette (circa una fetta ogni 3 pezzetti di patata)

Lessate le patate, lasciatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a tocchetti della grandezza di un boccone.

Ora posizionate le patate su una teglia da forno coperta da carta forno, adagiate su ogni tocchetto un pezzetto di formaggio e mettete in forno preriscaldato a 180°.

Controllate spesso e quando vedete che il formaggio si è sciolto, ma non del tutto, deve ricoprire la patata senza scivolare via, allora le vostre patate sono pronte.

Servite ben calde!

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