Patate e raclette, come già dicevo nel mio post sulla serata dedicata a questi 2 ingredienti meravigliosi, un connubio irresistibile!
All’ultimo corso di cucina fatto, l’aperitivo era proprio questo velocissimo e semplicissimo piatto, adatto anche come finger food, basta servirlo con quelle piccole e sfiziosissime forchettine in plastica 🙂
Io ho utilizzato il formaggio raclette dell’Entremont che è già tagliato a fette sottili, ma non si trova ovunque, quindi se prendete un formaggio alternativo è importante sceglierlo che si sciolga senza disfarsi completamente e che abbia un sapore deciso!
Magari i formaggi che si usano per i pizzoccheri , casera o bitto.
Procediamo, ma è semplicissimo!
La quantità degli ingredienti è indicativa, questi bocconcini sono come le ciliegie!
INGREDIENTI per 4 persone
- 4 grosse patate
- formaggio raclette a fette (circa una fetta ogni 3 pezzetti di patata)
Lessate le patate, lasciatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a tocchetti della grandezza di un boccone.
Ora posizionate le patate su una teglia da forno coperta da carta forno, adagiate su ogni tocchetto un pezzetto di formaggio e mettete in forno preriscaldato a 180°.
Controllate spesso e quando vedete che il formaggio si è sciolto, ma non del tutto, deve ricoprire la patata senza scivolare via, allora le vostre patate sono pronte.
Servite ben calde!
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