Filetti di sogliola velocissimi! Non sempre la cucina può essere elaborata, ricca di ingredienti e pomposa, a volte serve preparare un pasto velocemente (nel mio caso praticamente sempre!) ma che sia, dal punto di vista nutrizionale, ricco e completo, questi filetti di sogliola coniugano tutte queste esigenze 🙂
La sogliola è uno dei pesci più ricercati ed apprezzati per la bontà della sua carne. E’ un pesce di mare che vive in fondali profondi, la sua carne è magra e ricca di proteine. E’ molto digeribile ed adatta ai bambini, è infatti uno dei primi alimenti dello svezzamento. Essendo molto magra è consigliata nelle diete (80 Kcal per 100 gr.). E’ invece meglio che ne facciano un uso moderato le persone che soffrono di insufficienza renale, per l’alto contenuto di fosforo.
I filetti ormai sono reperibili molto facilmente, anche già confezionati, negli ipermercati con il banco pesce. Io ho sempre il mio pescivendolo di fiducia che me li prepara 🙂
INGREDIENTI per 4 persone
- 4 sogliole di media grandezza in filetti (cioè 16 filetti)
- farina
- olio evo
- sale
- limone se gradito
Infarinate i filetti, mi raccomando solo poco prima di cuocerli altrimenti si “ammosciano”, versate l’olio nella padella, usatene pochissimo così non aggiungiamo troppe calorie, e scaldatelo.
Cuocete i filetti in padella per 2/3 minuti circa da un lato, poi girateli e proseguite la cottura per altri 2/3 minuti.
Salateli direttamente sul piatto. Ottimi anche con del succo di limone spruzzato sopra, un attimo prima di mangiarli.