PASTA E ZUCCHINE RICETTA VELOCE

pasta e zucchine

Pasta e zucchine per continuare con le ricette, veloci da “arrivo a casa all’ultimo momento e non so cosa fare”.
E’ una ricetta semplicissima che potrete quindi trovare anche nella sezione “scuola di cucina – piatti semplici”

Se fosse per mia figlia dovrei prepararla un giorno sì e uno anche, mentre mio marito non ama la pasta con le verdure… per cui ogni tanto la propongo… solo ogni tanto 🙂

Ormai le zucchine sono reperibili in ogni momento dell’anno, ma è in tarda primavera e in estate che sono al meglio, quindi finché sono ancora in stagione utilizziamole.

Ricche di potassio (che regola la quantità di liquidi nel corpo), di vitamina A (che favorisce l’abbronzatura e contrasta l’invecchiamento!), vitamina C, carotenoidi, vitamina E ( che protegge dai radicali liberi) e di acido folico, che aiuta la digestione.Sono inoltre lassative e antinfiammatorie, disintossicanti e anche diuretiche (contengono il 95% d’acqua)Apportano solo 18 kcal per 100 gr, fantastiche quindi nelle diete dimagranti.

Pronti a cucinarle?

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 gr. di pasta (io ho usato della pasta all’uovo ma va benissimo anche quella di grano duro)
  • 4 zucchine medie
  • prezzemolo
  • sale
  • olio evo
  • parmigiano grattugiato (se gradito)

Tagliate le zucchine a quadretti piccoli e mettetele a cuocere in una padella dove avrete versato 2/3 cucchiai di olio. Salatele e lasciatele cuocere finchè vedete che si disfano un pochino e che non c’è più acqua sul fondo della pentola.

Aggiungete il prezzemolo ed eventualmente regolate di sale.

Cuocete la pasta, scolatela e fatela saltare nella padella delle zucchine per 1 minuto.

Servite con abbondante parmigiano grattugiato

Pasta e zucchine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »