Fajitas di pollo, una meravigliosa ricetta messicana.
Adoro la cucina messicana e spesso preparo piatti di questo paese, uno dei più richiesti in famiglia sono proprio le fajitas.
Ormai, grazie ai prodotti in commercio, è molto semplice preparare i piatti della cucina messicana.
Le fajitas possono essere preparate, con carne di manzo, pollo o tacchino o anche miste, la mia ricetta prevede esclusivamente l’uso del pollo.
INGREDIENTI
- 600 gr. di pollo
- 2 peperoni rossi
- 1/2 cipolla
- olio evo
- 150 ml. di birra
- 50 ml. di latte
- chili
- cumino
- coriandolo
- curcuma
- dragoncello
Tagliate la cipolla sottile e soffriggetela leggermente con un po’ d’olio evo. Tagliate a tocchetti i peperoni e aggiungeteli alla cipolla, salateli e continuate la cottura a fiamma vivace. Quando si saranno ammorbiditi (5 minuti circa) potete aggiungere il pollo anche lui a piccoli pezzetti. Lasciate che il pollo inizi a diventare bianco e quindi aggiungete le spezie. Fate cuocere per altri 5/6 minuti. Ora aggiungete la birra e lasciate evaporare bene, abbassate la fiamma e lasciate cuocere finchè il liquido si sarà asciugato, 2 minuti prima di spegnere aggiungete il latte e terminate la cottura.
Sono deliziose servite in una tortillas (che trovate pronte in qualsiasi supermercato, consiglio le “Flour Tortillas” di Casa Fiesta, morbide e meno costose di altre, ma di ottima qualità) e accompagnate da panna acida e pomodori tagliati a tocchetti piccolissimi e conditi con sale, origano e un goccio d’olio.