CURRY DI ZUCCA E CECI

CURRY DI ZUCCA E CECICurry di zucca e ceci un piatto davvero godurioso con due ingredienti che adoro e poi così versatili!

Per preparare questa ricetta dovrete fornirvi di diverse spezie indiane, ma vedrete che il gusto sarà esplosivo.

Questa ricetta indiana è, come potete vedere, vegana e priva di glutine. Anche senza lattosio, perfetta davvero per tutti.

  • 400 g di zucca pulita
  • 230 g di ceci già lessati e sgocciolati
  • 400 ml di latte di cocco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla bianca
  • 1 peperoncino jalapeno o peperoncino rosso fresco
  • 1 foglia di alloro
  • 3 cm di zenzero fresco
  • 1 cucchiaino e 1/2 di garam masala
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino di semi di cumino o 1/2 d cumino in polvere
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 2 manciate di spinaci già puliti (io foglie di spinacino, perfette!)
  • 2-3 lime
  • sale

Pulite la cipolla e tritatela molto finemente. Fatela appassire in una casseruola con l’olio, insieme al peperoncino jalapeno privato dei semi e tagliato in rondelle sottili e la foglia di alloro.

Quando la cipolla sarà diventata trasparente, unite lo zenzero sbucciato e grattugiato e l’aglio tagliato a metà e
privato dell’anima. Fate insaporire per un paio di minuti mescolando spesso e aggiungete tutte le spezie: il
curry, il garam masala, la curcuma e i semi di cumino.

Mescolate per mezzo minuto, unite la zucca privata della buccia e dei semi, il latte di cocco, 125 ml di acqua
calda e 1 pizzico di sale. Portate a bollore, abbassate la fiamma e coprite.

curry di zucca e ceci

Cuocete per circa 25 minuti o fino a quando la zucca sarà sufficientemente morbida da essere frullata con un frullatore a immersione. Dovrete ottenere una purea dalla consistenza cremosa.
Io ho utilizzato della zucca che avevo già cotto il giorno precedente, così ho potuto lasciare sul fuoco meno del previsto, circa 15 minuti per ammorbidirla del tutto e amalgamare i sapori.

Aggiungete adesso i ceci sgocciolati e gli spinaci. Cuocete fino a quando quest’ultimi si saranno ammorbiditi. Fuori dal fuoco unite il succo di 1 lime e aggiustate eventualmente di sale. Impiattate aggiungendo delle fette di lime, qualche foglia di spinacino crudo e del riso basmati oppure quinoa o cous cous a piacere.

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