CAPRESE SCOMPOSTA RICETTA APERITIVO

Questa ricetta, caprese scomposta, mi ha subito incuriosita. caprese scomposta

L’ho trovata sul libro di I love cooking “Finger Food” 250 ricette per aperitivi, altro fantastico regalo di mia figlia!

Semplice da preparare è proposta con un pesto di rucola, io ho preferito prepararlo con del basilico perché per me la caprese è con il basilico e null’altro!

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 pomodori maturi
  • 300 g. di mozzarella
  • 1 mazzetto di basilico
  • pinoli
  • olio evo
  • sale

Tagliate i pomodori in piccoli quadretti, salateli leggermente e metteteli in uno scolapasta a rilasciare l’acqua in eccesso.

Frullate la mozzarella con un filo d’olio fino ad ottenere una spuma.

Lavate e asciugate il basilico, tenete da parte alcune foglie intere per la guarnizione e frullate il resto con una manciata di pinoli, l’olio evo e un pizzico di sale fino ad ottenere il vostro pesto. Mi raccomando non frullate troppo perché il calore delle lame ossida il basilico e lo scurisce facendogli perdere il bel colore verde.

Disponete in bicchieri singoli uno strato di pomodori, la spuma di mozzarella e coprite con il pesto. Terminate guarnendo con una foglia di basilico.

caprese scomposta

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