Questa ricetta, caprese scomposta, mi ha subito incuriosita.
L’ho trovata sul libro di I love cooking “Finger Food” 250 ricette per aperitivi, altro fantastico regalo di mia figlia!
Semplice da preparare è proposta con un pesto di rucola, io ho preferito prepararlo con del basilico perché per me la caprese è con il basilico e null’altro!
INGREDIENTI per 4 persone
- 4 pomodori maturi
- 300 g. di mozzarella
- 1 mazzetto di basilico
- pinoli
- olio evo
- sale
Tagliate i pomodori in piccoli quadretti, salateli leggermente e metteteli in uno scolapasta a rilasciare l’acqua in eccesso.
Frullate la mozzarella con un filo d’olio fino ad ottenere una spuma.
Lavate e asciugate il basilico, tenete da parte alcune foglie intere per la guarnizione e frullate il resto con una manciata di pinoli, l’olio evo e un pizzico di sale fino ad ottenere il vostro pesto. Mi raccomando non frullate troppo perché il calore delle lame ossida il basilico e lo scurisce facendogli perdere il bel colore verde.
Disponete in bicchieri singoli uno strato di pomodori, la spuma di mozzarella e coprite con il pesto. Terminate guarnendo con una foglia di basilico.
Sono gg che voglio provare a farla e la farò!deve esser super…
Se ti va vieni a trovarmi sul mio blog 😉 complimenti cmq 🙂
Bellissima!!!
Grazie! 🙂
Molto interessante questa ricetta
Grazie 🙂