BISCOTTI TORRONE E CIOCCOLATO

biscotti torrone e cioccolato

Biscotti torrone e cioccolato, altra ricetta nata grazie alla collaborazione con Sperlari, che mi ha inviato un “kit” d’assaggio dei suoi torroni, in occasione della   “Festa del Torrone” che si terrà a Cremona.

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Dal 15 al 23 novembre infatti a Cremona il torrone diventerà protagonista assoluto , un programma ricchissimo di eventi  che qui potete leggere. Degustazioni, laboratori per i bimbi, costruzioni giganti di torrone etc.etc.

L’impasto di questi biscotti è la pasta sablè, un particolare tipo di pasta frolla fine, così chiamata per l’operazione di “sabbiatura” cui viene sottoposta. L’alta quantità di burro e la presenza di zucchero a velo la rendono molto gradevole e friabile.

INGREDIENTI per 50 biscottini circa

  • 50 g di torrone
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 125 g di farina 00
  • 95 g di burro
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Cominciate impastando insieme farina, burro, zucchero,vanillina e sale.

Dovrete ottenere un panetto ben compatto che metterete in frigorifero a raffreddare per almeno mezz’ora.

biscotti torrone e cioccolato

Nel frattempo sminuzzate il torrone e il cioccolato.

biscotti torrone e cioccolato

Riprendete la vostra frolla e incorporateci il torrone e il cioccolato, formate 2 salsicciotti di 3,5 cm. di diametro circa. Rimettete in frigorifero a raffreddare per un’altra mezz’ora.

biscotti torrone e cioccolato

Ora tagliate a rondelle di circa 1 cm. di larghezza, i vostri salsicciotti, disponete le rondelle (biscotti) su una placca da forno ricoperta da carta forno.

Cuocete in forno già caldo a 180° per 12/14 minuti, non di più perché bruciano in fretta.biscotti torrone e cioccolato

Sono perfetti anche per confezionare piccoli regalini.

biscotti torrone e cioccolato

Biscotti torrone e cioccolato

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