ZUPPETTE ALLA CREMA PASTICCERA, dolci con sfoglia e pan di spagna farciti con la crema pasticcera, idea perfetta per la domenica, ottime per le feste.
Semplici e golosissime le zuppette alla crema pasticcera, un dolce napoletano revisionato in modo gustoso grazie alla pasta sfoglia e al pan di spagna veloce da preparare, decisamente buonissime.
Un’idea golosissima che è piaciuta tanto, le zuppette alla crema pasticcera si preparano in poco tempo e si lasciano mangiare con piacere dopo pranzo, perfette per la domenica, ideali in ogni momento.
I dolci per Natale da preparare anche in anticipo, strati di sfoglia, crema e pan di spagna in un unico dolce, squisitissimi, ovviamente se non vi piace la pasticcera potete variare il dolce con il caffè o al tiramisù oppure al pistacchio.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le zuppette alla crema pasticcera!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura24 Minuti
- Porzioni7-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- 1uovo
- 50 gzucchero
- 60 gfarina 00
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
Per farcire
- 150 gcrema pasticcera
Preparazione
Prepara la crema pasticcera QUI poi sistemala in una ciotola e copri con la pellicola a contatto.
Taglia la sfoglia in quadrati di 7 cm , sistemali sulla placca rivestita dalla carta, buca con la forchetta, spolvera di zucchero e inforna nel forno caldo a 200°
Cuoci per 10-15 cm, devono dorare leggermente poi sforna e fai raffreddare.
Monta l’uovo con lo zucchero fino a raddoppiare di volume poi aggiungi la farina con il lievito e mescola per bene.
Versa il composto in una teglia di 20 cm x 10 cm rivestita dalla carta inforna e cuoci a 180° per 10 minuti.
Sforna, fai raffreddare e taglia a metà come si fa per il classico pan di spagna da farcire in modo da ottenere due rettangoli di 20 x 10 cm
Ritaglia con le formine di 7 cm poi farcisci la sfoglia con la crema, aggiungi il pan di spagna, bagnalo con un po’ di latte e copri con altra crema.
Termina il dolce con una sfoglia e spolvera di zucchero a velo.
Bon appétit
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