Zuppette alla crema pasticcera

ZUPPETTE ALLA CREMA PASTICCERA, dolci con sfoglia e pan di spagna farciti con la crema pasticcera, idea perfetta per la domenica, ottime per le feste.

Semplici e golosissime le zuppette alla crema pasticcera, un dolce napoletano revisionato in modo gustoso grazie alla pasta sfoglia e al pan di spagna veloce da preparare, decisamente buonissime.

Un’idea golosissima che è piaciuta tanto, le zuppette alla crema pasticcera si preparano in poco tempo e si lasciano mangiare con piacere dopo pranzo, perfette per la domenica, ideali in ogni momento.

I dolci per Natale da preparare anche in anticipo, strati di sfoglia, crema e pan di spagna in un unico dolce, squisitissimi, ovviamente se non vi piace la pasticcera potete variare il dolce con il caffè o al tiramisù oppure al pistacchio.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le zuppette alla crema pasticcera!

Zuppette alla crema pasticcera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura24 Minuti
  • Porzioni7-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 60 gfarina 00
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per farcire

Preparazione

Ogni dolce si compone di una base di sfoglia, uno strato di crema, uno di pan di spagna, crema e in ultimo di sfoglia.
  1. Prepara la crema pasticcera QUI poi sistemala in una ciotola e copri con la pellicola a contatto.

  2. Taglia la sfoglia in quadrati di 7 cm , sistemali sulla placca rivestita dalla carta, buca con la forchetta, spolvera di zucchero e inforna nel forno caldo a 200°

  3. Cuoci per 10-15 cm, devono dorare leggermente poi sforna e fai raffreddare.

  4. Monta l’uovo con lo zucchero fino a raddoppiare di volume poi aggiungi la farina con il lievito e mescola per bene.

  5. Versa il composto in una teglia di 20 cm x 10 cm rivestita dalla carta inforna e cuoci a 180° per 10 minuti.

  6. Sforna, fai raffreddare e taglia a metà come si fa per il classico pan di spagna da farcire in modo da ottenere due rettangoli di 20 x 10 cm

  7. Ritaglia con le formine di 7 cm poi farcisci la sfoglia con la crema, aggiungi il pan di spagna, bagnalo con un po’ di latte e copri con altra crema.

  8. Termina il dolce con una sfoglia e spolvera di zucchero a velo.

    Bon appétit

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