Zuppette al pistacchio dolci con sfoglia

ZUPPETTE AL PISTACCHIO, dolcetti veloci di pasta sfoglia e pan di spagna da fare in poco tempo semplici e golose, dolce dopo pranzo o cena, perfetti per la domenica.

Buonissime le zuppette al pistacchio, sono dei dolci semplici fatti con pasta sfoglia e pan di spagna come la classica zuppetta napoletana ma senza la crema e l’alchermes.

La ricetta delle zuppette al pistacchio è molto semplice ma se non avete tempo di fare la pasta biscotto tra l’altro molto veloce potete utilizzare i biscotti savoiardi oppure i pavesini.

Un dolce molto semplice e delizioso che piacerà di sicuro anche ai vostri ospiti, potete anche preparare una bella torta piuttosto che una versione monoporzione.

Se non vi piace la pasta di pistacchio potete utilizzare la nutella oppure della marmellata per un dolce più leggero o se non vi piace il cioccolato o la crema spalmabile.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le zuppette al pistacchio!

Zuppette al pistacchio dolci con sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 150 gpasta di pistacchi
  • 100 mllatte (circa)

Pasta biscotto

  • 2uova
  • 60 gfarina 00
  • 60 gzucchero
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Lavora le uova con lo zucchero a spuma, unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta.

  2. Versa il composto sulla leccarda del forno rivestita dalla carta e forma un rettangolo poco più grande della sfoglia.

  3. Cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti, poi sforna, togli la carta e fai raffreddare, non spegnere il forno.

  4. Taglia la sfoglia in 18 pezzi, bucala con la forchetta, spolvera con lo zucchero e inforna, cuoci per 15 minuti poi sforna e fai raffreddare.

  5. Elimina i bordi della pasta biscotto e tagliala in 18 pezzi.

  6. Farcisci la sfoglia con la pasta di pistacchio e bagna i pezzi di pan di spagna con il latte.

  7. Posiziona un pezzo di pan di spagna su metà delle sfoglie e accoppia con le altre sfoglie.

  8. Decora con la granella e spolvera di zucchero a velo.

    Bon appétit

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