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Zuppette al tiramisù dolce monoporzione veloce

ZUPPETTE AL TIRAMISù dolce MONOPORZIONE, ricetta golosa con pasta sfoglia e pasta biscotto con crema veloce al caffè senza cottura.

Un dolce semplicissimo da preparare ottimo da servire dopo pranzo o cena, per le zuppette al tiramisù si prepara il caffè se preferite ma ho utilizzato quello solubile per velocizzare la ricetta e per evitare le uova crude.

La ricetta delle zuppette al tiramisù è molto semplice, si prepara la pasta biscotto e si cuoce in pochi minuti, lo stesso vale per la pasta sfoglia, anche la crema, fredda nel mio caso si prepara in pochi minuti.

Ovviamente potete utilizzare il caffè della moka e il tuorlo come si fa con la classica crema tiramisù ma in estate a volte preferisco evitare di utilizzare l’uovo crudo per il tiramisù.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le zuppette al tiramisù!

Zuppette al tiramisù dolce monoporzione veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 150 gmascarpone
  • 20 gcaffè solubile
  • 2 cucchiaizucchero

Per la base

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 80 gfarina 00
  • 1 cucchiainocaffè solubile
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Prepara la pasta biscotto al caffè, lavora le uova con lo zucchero a spuma poi unisci la farina con il lievito spatolando a mano delicatamente.

  2. Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta forno e realizza un rettangolo di 20 x 25 cm circa, inforna e cuoci a 200° per 7 minuti.

  3. Sforna, stacca la pasta biscotto dalla carta poi ritaglia dei quadrati di 5 cm e fai raffreddare.

  4. Ritaglia dei quadrati sulla pasta sfoglia nella misura di 6 cm, buca con la forchetta e spolvera di zucchero e inforna a 200° per 7 minuti.

  5. Sforna la sfoglia e fai raffreddare poi lavora il mascarpone con il caffè solubile e lo zucchero.

  6. Sistema un quadrato di sfoglia sul piano di lavoro, fai uno strato di crema poi aggiungi la pasta biscotto, la crema e ancora la sfoglia.

  7. Spolvera di cacao e metti in frigo fino al momento di servire.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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