RUSTICI LECCESI STUZZICHINI di sfoglia veloci e facili, stuzzichini sfiziosi e golosi farciti in modo semplice e buono, idea sfiziosa antipasto.
Semplici e veloci i rustici leccesi, sono perfetti per una pausa salata in qualunque momento della giornata, si preparano in poco tempo con la pasta sfoglia, un ripieno di besciamella, mozzarella e pomodoro.
La ricetta dei rustici leccesi è velocissima ovviamente dovete preparare prima la besciamella, tipico ripieno di questi rustici e poi farcire con il resto degli ingredienti.
Perfetti per un buffet i rustici pugliesi sono lo street food più sfizioso che ci sia, una specialità salentina con la besciamella li arricchisce davvero tanto e li rende molto più golosi.
Fragranti all’esterno, filanti all’interno, morbidi e buoni, si sciolgono in bocca, si trovano in tutte le rosticcerie e ovviamente la ricetta si tramanda di generazione in generazione.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i rustici leccesi!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- 50 mlbesciamella
- 60 gmozzarella
- 60 gpassata di pomodoro
Preparazione
Prepara la besciamella QUI e tieni da parte.
Togli la sfoglia dal frigo 15 minuti prima di utilizzarla poi dividila in 12 pezzi con una forma circolare, un bicchiere dovrebbe andare bene.
Farcisci metà delle sfoglie al centro con un cucchiaino di besciamella, passata di pomodoro e la mozzarella a cubetti.
Richiudi con le altre sfoglie poi con una formina circolare più piccola segna un cerchio, in modo da formare due cerchi concentrici ma senza ritagliarli.
Sistema i rustici sulla carta forno e cuoci nel forno caldo a 200° per 10 minuti circa.
Bon appétit
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