ZUPPETTE NUTELLA E CAFFè facili e veloci, ricetta dolce perfetto dopo pranzo o cena, ideali per la domenica, si sciolgono in bocca.
Le adoro, sono buonissime le zuppette nutella e caffè, si preparano in poco tempo con una semplice pasta biscotto, una sfoglia e una crema fredda, si lasciano mangiare una dietro l’altra.
La ricetta delle zuppette nutella e caffè è perfetta se cercate un pasticcino buonissimo da servire la domenica o dopo pranzo, il dolce perfetto per chi ama il caffè, sono morbide e croccanti allo stesso tempo.
Ovviamente potete farcirle come preferite, ottima con la crema pasticcera e amarena come la classica zuppetta napoletana.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le zuppette nutella e caffè!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura22 Minuti
- Porzioni7-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 60 gzucchero
- 80 gfarina 00
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1pasta sfoglia
Per farcire
- 150 gmascarpone
- 40 gzucchero
- 1 cucchiaiocaffè solubile
- q.b.Nutella®
Preparazione
Prepara il caffè e fai raffreddare.
Lavora le uova con lo zucchero fino a renderle spumose poi unisci la farina con il lievito un po’ alla volta.
Versa il composto in una teglia e realizza un rettangolo di 20 cm x 25 cm, inforna e cuoci a 200° per 7 minuti poi sforna, stacca dalla carta e fai raffreddare.
Taglia in quadrati di circa 5 cm e tieni da parte poi taglia anche la sfoglia di qualche mm più grande dei quadrati.
Buca la sfoglia con la forchetta, spolvera di zucchero, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 10-15 minuti.
Tieni presente che ogni zuppetta si compone di 3 sfoglie e due pan di spagna.
Lavora il mascarpone con lo zucchero e il caffè solubile e se serve un po’ di latte oppure usa il caffè della moka.
Sistema una sfoglia su un piano, bagna un pan di spagna e poggialo sulla sfoglia, farcisci con uno strato di nutella e uno di crema.
Aggiungi la sfoglia, pan di spagna, crema, nutella e ancora sfoglia, spolvera di cacao o zucchero a velo.
Bon appétit
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