Zucchine e patate gratinate al forno

ZUCCHINE E PATATE gratinate al forno, ricetta facile e veloce, contorno saporito per carne o pesce da fare in poco tempo, idea perfetta per il pranzo o la cena.

Una bontà le zucchine e patate gratinate al forno, un contorno semplice sempre piaciuto da grandi e bambini, pochi minuti per prepararlo, perfetto per accompagnare sia carne che pesce, una delizia.

La ricetta delle zucchine e patate gratinate al forno è l’ideale se cercate un contorno saporito da fare in poco tempo, le patate novelle cuociono in pochi minuti, sono buonissime, morbide, dolci.

Periodo di zucchine e di patate nuove che sono perfette per grandi e bambini, dolcissime e buone da mangiare in tanti modi, fritte o al forno sono il massimo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le zucchine e patate gratinate al forno!

Zucchine e patate gratinate al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Patate novelle
  • 1 Zucchine
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Io ho utilizzato una patata novella molto grande, lavatela per bene e sbucciatela con il pelapatate, la patata novella basta grattarla un po’.

  2. Tagliatele a bastoncini e sistematele in una ciotola con olio e pane grattugiato, mescolate per bene.

  3. Tagliate una zucchina grande a metà e poi a bastoncini, mettetela nella ciotola con olio e pane grattugiato, aggiungete formaggio se vi piace.

  4. Foderate una placca da forno con la carta o oliatela semplicemente e versate tutto, disponetele in modo che non si accavallino.

  5. Zucchine e patate gratinate al forno

    Oliate e infornate, cuocete nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti, ovviamente controllate le patate.

    Bon appétit

  6. TI POTREBBERO INTERESSARE:

    SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

    QUI ALTRE RICETTE

Note

Zucchine e patate gratinate al forno, ricetta facile e veloce, contorno saporito per carne o pesce in poco tempo.

Un contorno semplice e veloce che potete realizzare anche in padella se preferite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.