ZUCCHINE E PATATE gratinate al forno, ricetta facile e veloce, contorno saporito per carne o pesce da fare in poco tempo, idea perfetta per il pranzo o la cena.
Una bontà le zucchine e patate gratinate al forno, un contorno semplice sempre piaciuto da grandi e bambini, pochi minuti per prepararlo, perfetto per accompagnare sia carne che pesce, una delizia.
La ricetta delle zucchine e patate gratinate al forno è l’ideale se cercate un contorno saporito da fare in poco tempo, le patate novelle cuociono in pochi minuti, sono buonissime, morbide, dolci.
Periodo di zucchine e di patate nuove che sono perfette per grandi e bambini, dolcissime e buone da mangiare in tanti modi, fritte o al forno sono il massimo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le zucchine e patate gratinate al forno!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 g Patate novelle
-
1 Zucchine
-
q.b. Pane grattugiato
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
-
Io ho utilizzato una patata novella molto grande, lavatela per bene e sbucciatela con il pelapatate, la patata novella basta grattarla un po’.
-
Tagliatele a bastoncini e sistematele in una ciotola con olio e pane grattugiato, mescolate per bene.
-
Tagliate una zucchina grande a metà e poi a bastoncini, mettetela nella ciotola con olio e pane grattugiato, aggiungete formaggio se vi piace.
-
Foderate una placca da forno con la carta o oliatela semplicemente e versate tutto, disponetele in modo che non si accavallino.
-
Oliate e infornate, cuocete nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti, ovviamente controllate le patate.
Bon appétit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Note
Zucchine e patate gratinate al forno, ricetta facile e veloce, contorno saporito per carne o pesce in poco tempo.
Un contorno semplice e veloce che potete realizzare anche in padella se preferite.