Amamela di sfoglia, torta mela e amaretti, veloce e facile, dolce perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, ideale se non avete molto tempo a disposizione.
La torta amamela di sfoglia è semplicissima e buona, una torta di mele e amaretti con base di pasta sfoglia anziché pasta frolla come la tipica torta, questa ovviamente è più veloce.
La ricetta della torta amamela di sfoglia è l’ideale per chi cerca un dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, si stende la sfoglia e si farcisce, in pochi minuti, il dolce perfetto per chi non ha tempo.
Il dolce che si prepara in poco tempo e che di solito piace molto anche agli ospiti, ovviamente se c’è qualche ingrediente che non piace potete eliminarlo o modificare per esempio la marmellata.
Seguitemi n cucina oggi c’è la torta amamela di sfoglia!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 Pasta Sfoglia
-
2 Mele
-
15 Amaretti
-
q.b. Marmellata di arance
Preparazione
-
Togliete la sfoglia dal frigo 15 minuti prima poi accendete il forno a 200°
-
Sistematela in una teglia considerando poi che ripiegherete i bordi sul ripieno, ovviamente potete utilizzare due rotoli e più farcitura.
-
Bucherellate la sfoglia e spalmate con la marmellata.
-
Sbucciate e tagliate le mele a fette o cubetti non troppo grandi, sistemateli sulla sfoglia e aggiungete gli amaretti.
-
Coprite con la sfoglia in eccesso e richiudete per bene, bucherellate sempre con la forchetta.
-
Infornate e cuocete per circa 20-25 minuti.
Bon appétit
P.s. il dolce è senza zuccheri aggiunti, se preferite potete spolverare di zucchero il ripieno.
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
IDEA DI ARTE IN CUCINA
Arte in Cucina consiglia
Amamela di sfoglia, torta mela e amaretti, veloce e facile, dolce perfetto per colazione o merenda di tutta la famiglia.
Ottimo dolce che si prepara in poco tempo, se preferite potete cambiare la marmellata con quella di albicocche.