Buona domenica! Una pizza senza lievito con prosciutto e friarielli, una ricetta veloce e buona magari per stasera! che ne dite?E’ una pizza con farina di mais e fecola, con birra, quindi anche senza glutine, è un’idea per antipasto anche sulla tavola di Pasqua o feste in genere! E’ un’idea per tutti, diciamo che la maggior parte di noi possiede in casa farina di mais e fecola, beh, legati insieme sono ottimi per fare molte cose!
Per dimostrare che si può creare qualcosa per intolleranti al glutine molto più facilmente di quanto si pensi, un’idea per il mio contest Ricette per la Pasqua! 🙂
Questa pizza alla fine si è rivelata una meraviglia per il palato! Stavo preparando la pasta sfoglia veloce alla ricotta, poi mi sono ricordata di questa idea dell’amica Speedy70 e mi sono messa all’opera! Ovviamente potete utilizzare qualsiasi salume o verdura.
Gentilmente vi chiedo di lasciare i link delle ricette per il contest alla pagina Ricette Pasqua senza glutine perchè mi è più facile inserirle senza perderle di vista, grazie.
Per i celiaci:
farina di mais fine senza glutine
fecola senza glutine
birra senza glutine (io birra Giusto)
pancetta senza glutine o prosciutto
Per la ricetta consiglio olio extravergine d’oliva Dante
Vi ricordo che se volete continuare a seguirmi scaricate ClubSociety sostituisce googlefriends
Ricetta: Pizza senza lievito con pancetta e friarielli
Ingredienti
- 100 grammi di ricotta
- 25 grammi di burro
- 1 cucchiao di olio
- 2 cucchiai di birra o acqua
- 100 grammi di farina di mais fine
- 25 grammi di fecola
- q.b. di friarielli o altra verdura
- 4 fette di pancetta o prosciutto cotto
Procedimento
- Schiacchiare il burro e la ricotta con una forchette e aggiungere le farine senza impastare.
- Vi ritroverete con tanti grumi, chiudere con pellicola e mettere in frigo per mezz’ora.
- Cucocere i friarielli in padella, coperchio chiuso.
- Prendere l’impasto, unire i friarielli, scamorza e prosciutto, stendere con il mattarello per uno spessore di 5 ml, infornare a 200 gradi per circa 20 minuti..
- Tagliare a fette e servire
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 25 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Voto
Copyright © Vickyart.
al contest di Paneepomodoro
al contest di dolci armonie sezione inverno
al contest di La cucina di Vane
mmmm pizza senza lievito? mi ispira..ma nun so cosa sono i friarelli!
ma dia che buonaaaa..con la birra faccio altro..tipo le frittelle!bella e buonaaaa
Sai che mi piaceeee! Io poi dove vedo scritto Ricotta…replico! In questi giorni compro tutto e replico! Posso variare il condimento??? 😉
Grazie di aver pensato a me anche per questa ricetta. L’ ho gia’ inserita a presto.www.dolciarmonie.blogspot.it
wow è meravigliosa!!!!!! e vedrai….. a pranzo pubblicherò la mia prima ricetta senza glutine!!!
Buongiorno cara Vicky!! Questa è una vera bontà!! Devo provarla! Un abbraccioneeee e buon lunedì!!
ma sai che la farina di mais l’ho usata questo wwek end e mi sono trovata benissimo,oltre che la digerisco decisamente meglio ;)…pazzesca questa pizza!!!
è fantastica questa pizza senza lievito!!!!
che meraviglia di pizza! amo i friarielli! complimenti, un bacio e buon inizio settimana! 🙂
ma questa e’ fantastica proprio!da fare subito!
*____________* bellissima rivisitazione quella della pancetta, che con i friarielli si sposa magnificamente!!!! Brava brava brava!!! Buona settimana :-***
Ideaaaa… stavo cercano qualcosa di veloce e sfizioso per la festicciola di compleanno del mio cuginetto… trovata :-))
Bellissima idea! Soprattutto perchè non dovrei mangiare lievito! La proverò! Per il momento benvenuta nel mio blog. Ho trovato i tuoi commenti tra lo spam, sono veramente dispiaciuta, ma l’importante è che ora sei tra i partecipanti del mio contest!
Ciao
[…] 36.Pizza senza lievito con pancetta e friarielli di Arte di Cucina […]