Pizza senza lievito con pancetta e friarielli

Buona domenica! Una pizza senza lievito con prosciutto e friarielli, una ricetta veloce e buona magari per stasera! che ne dite?E’ una pizza con farina di mais e fecola, con birra, quindi anche senza glutine, è un’idea per antipasto anche sulla tavola di Pasqua o feste in genere! E’ un’idea per tutti, diciamo che la maggior parte di noi possiede in casa farina di mais e fecola, beh, legati insieme sono ottimi per fare molte cose!

Per dimostrare che si può creare qualcosa per intolleranti al glutine molto più facilmente di quanto si pensi, un’idea per il mio contest Ricette per la Pasqua! 🙂

Questa pizza alla fine si è rivelata una meraviglia per il palato! Stavo preparando la pasta sfoglia veloce alla ricotta, poi mi sono ricordata di questa idea dell’amica Speedy70  e mi sono messa all’opera! Ovviamente potete utilizzare qualsiasi salume o verdura.

Gentilmente vi chiedo di lasciare i link delle ricette per il contest alla pagina Ricette Pasqua senza glutine perchè mi è più facile inserirle senza perderle di vista, grazie.

Per i celiaci:

farina di mais fine senza glutine

fecola senza glutine

birra senza glutine (io birra Giusto)

pancetta senza glutine o prosciutto

Per la ricetta consiglio olio extravergine d’oliva Dante

Vi ricordo che se volete continuare a seguirmi scaricate ClubSociety sostituisce googlefriends

Ricetta: Pizza senza lievito con pancetta e friarielli

Ingredienti

  • 100 grammi di ricotta
  • 25 grammi di burro
  • 1 cucchiao di olio
  • 2 cucchiai di birra o acqua
  • 100 grammi di farina di mais fine
  • 25 grammi di fecola
  • q.b. di friarielli o altra verdura
  • 4 fette di pancetta o prosciutto cotto

Procedimento

  1. Schiacchiare il burro e la ricotta con una forchette e aggiungere le farine senza impastare.
  2. Vi ritroverete con tanti grumi, chiudere con pellicola e mettere in frigo per mezz’ora.
  3. Cucocere i friarielli in padella, coperchio chiuso.
  4. Prendere l’impasto, unire i friarielli, scamorza e prosciutto, stendere con il mattarello per uno spessore di 5 ml, infornare a 200 gradi per circa 20 minuti..
  5. Tagliare a fette e servire
  6. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

al contest di Paneepomodoro

al contest di dolci armonie sezione inverno

al contest di La cucina di Vane

14 Risposte a “Pizza senza lievito con pancetta e friarielli”

  1. ma sai che la farina di mais l’ho usata questo wwek end e mi sono trovata benissimo,oltre che la digerisco decisamente meglio ;)…pazzesca questa pizza!!!

  2. Bellissima idea! Soprattutto perchè non dovrei mangiare lievito! La proverò! Per il momento benvenuta nel mio blog. Ho trovato i tuoi commenti tra lo spam, sono veramente dispiaciuta, ma l’importante è che ora sei tra i partecipanti del mio contest!
    Ciao

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