Zucchine con patate e uova, insalata light, contorno o secondo, facile e veloce da preparare, ideale per la cena, piatto delizioso e leggera anche per il mare.
Buonissime le zucchine con patate e uova sode, si prepara abbastanza velocemente, il piatto estivo perfetto sia a pranzo che cena, ovviamente potete arricchirla come preferite.
Una ricetta che non ha bisogno di molte spiegazioni, le zucchine con patate e uova sono un piatto gustoso con poche calorie, si lessa tutto e si unisce per condire.
Perfetto come piatto unico con due olive per colorarla un po’ ma si possono togliere se proprio non vi piacciono, ottima anche con due pomodorini.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le zucchine con patate e uova!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPatate novelle
- 2Zucchine
- 2Uova sode
- 2 cucchiaiOlive nere
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Lavate e sbucciate le patate poi tagliatele a tocchetti non troppo grandi, mettetele in un pentolino con l’acqua e lessatele per 10 minuti dopo il bollore.
Lessate anche le uova.
Lavate le zucchine, eliminate le stremità e tagliatele a rondelle sottili, poi, mettete un pentolino con l’acqua su fornello e lessatele per 5-7 minuti.
Scolate le patate e mettetele in una ciotola, aggiungete le zucchine e le olive, conditele con olio e sale a piacere.
Sbucciate e tagliate le uova a fettine e unitele all’insalata, condite con un filo di olio e una spruzzata di prezzemolo tritato. Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Zucchine con patate e uova, insalata light, facile e veloce idea per la cena, deliziosa e leggera, anche per il mare.
Potete arricchire l’insalata con del tonno e pomodori se preferite.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Pizza rustica veloce ricotta e provola
Torta morbida fragole e amaretti veloce