Torta di oreo e riso soffiato al cioccolato, veloce, salame di cioccolato golosissimo da fare in pochi minuti, dolce con 4 ingredienti, torta di biscotti che piace anche ai bambini.
Una bomba calorica di tanta bontà ahimè, questa torta di oreo e riso soffiato al cioccolato è una dannazione, un pezzetto tira l’altro, impossibile resistere, morbida e golosa.
La ricetta della torta di oreo e riso soffiato è molto semplice, una sorta di torta salame di cioccolato ma molto più ricca, il dolce freddo perfetto in questo periodo.
Senza forno, si scioglie il cioccolato e si compone tutto in una ciotola, dopo trenta minuti si può già gustare.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di oreo e riso soffiato!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Cioccolato fondente al 70%
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150 g Biscotti Oreo
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50-100 ml Latte di soia
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30 g Riso soffiato
Preparazione
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Tagliate il cioccolato a pezzi e mettetelo in un pentolino, aggiungete il latte e scioglietelo a bagnomaria o come siete abituati di solito.
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Mescolatelo per bene mentre cuoce in modo da amalgamarsi al latte, deve restare cremoso e non sodo.
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Versate il cioccolato in una ciotola capiente, tenete da parte qualche cucchiaio, aggiungete il riso soffiato e mescolate.
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Spezzettate i biscotti tranne quelli che utilizzerete per la decorazione e aggiungeteli al resto degli ingredienti, mescolate sempre con delicatezza.
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Rivestite una tortiera apribile di 20 cm e versate il composto, livellatelo con un cucchiaio, decorate con i biscotti e aggiungete il cioccolato che avete messo da parte.
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Conservate in frigo per almeno 45 minuti oppure 30 minuti in freezer se dovete mangiarla subito.
Bon appétit
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