TRECCIA SALSICCIA e CARCIOFI con sfoglia, ricetta facile e veloce, rustico perfetto come antipasto ottimo anche per la cena come piatto unico, semplice e gustoso.
Buonissima la treccia salsiccia e carciofi con la pasta sfoglia, un rustico che si prepara abbastanza velocemente e che è perfetto per la cena come piatto unico.
La base di pasta sfoglia è l’ideale per realizzare questo rustico ovviamente potete utilizzare la pasta brisè o una sfoglia semplice di farina e acqua,
La ricetta della treccia salsiccia e carciofi è ottima se cerchi un’idea sprint da fare per stasera.
Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia salsiccia e carciofi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Pasta Sfoglia (rettangolare)
- 2salsicce
- 2Carciofi
- 100 gFiordilatte
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e i peletti all’interno.
Tagliateli a striscioline sottili.
Rosola l’aglio in un’ampia padella e aggiungi i carciofi, metti un po’ di acqua e chiudi con il coperchio.
Cuoci per circa 10 minuti poi sbriciola le salsicce e aggiungile ai carciofi, fai cuocere bene, più o meno altri 5-7 minuti.
Stendi la sfoglia, metti il lato corto verso di te e fai dei tagli obliqui ai due lati.
Elimina le due strisce opposte sia sopra che sotto al rettangolo in modo da ottenere due lembi.
Farcisci al centro con i carciofi e le salsicce, aggiungi il fiordilatte a fette, riporta i due lembi sul ripieno in modo da sigillarlo.
Incomincia ad intrecciare le strisce e sigilla per bene la treccia.
Mettila sulla leccarda rivestita dalla sfoglia e inforna nel forno caldo a 200° ventilato.
Cuoci per 20 minuti, a doratura della sfoglia.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
TRECCIA SALSICCIA e CARCIOFI con sfoglia, ricetta facile e veloce, rustico perfetto come antipasto.
Puoi aggiungere anche la robiola se ti piace.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Torta fredda croccantina caffè e cocco
Strudel di sfoglia alle mele e amaretti
Panini soffici alle olive e formaggio ricetta sfiziosa