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Treccia salsiccia e carciofi con sfoglia

TRECCIA SALSICCIA e CARCIOFI con sfoglia, ricetta facile e veloce, rustico perfetto come antipasto ottimo anche per la cena come piatto unico, semplice e gustoso.

Buonissima la treccia salsiccia e carciofi con la pasta sfoglia, un rustico che si prepara abbastanza velocemente e che è perfetto per la cena come piatto unico.

La base di pasta sfoglia è l’ideale per realizzare questo rustico ovviamente potete utilizzare la pasta brisè o una sfoglia semplice di farina e acqua,

La ricetta della treccia salsiccia e carciofi è ottima se cerchi un’idea sprint da fare per stasera.

Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia salsiccia e carciofi!

Treccia salsiccia e carciofi con sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 2salsicce
  • 2Carciofi
  • 100 gFiordilatte
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e i peletti all’interno.

  2. Tagliateli a striscioline sottili.

  3. Rosola l’aglio in un’ampia padella e aggiungi i carciofi, metti un po’ di acqua e chiudi con il coperchio.

  4. Cuoci per circa 10 minuti poi sbriciola le salsicce e aggiungile ai carciofi, fai cuocere bene, più o meno altri 5-7 minuti.

  5. Stendi la sfoglia, metti il lato corto verso di te e fai dei tagli obliqui ai due lati.

  6. Elimina le due strisce opposte sia sopra che sotto al rettangolo in modo da ottenere due lembi.

  7. Farcisci al centro con i carciofi e le salsicce, aggiungi il fiordilatte a fette, riporta i due lembi sul ripieno in modo da sigillarlo.

  8. Incomincia ad intrecciare le strisce e sigilla per bene la treccia.

  9. Mettila sulla leccarda rivestita dalla sfoglia e inforna nel forno caldo a 200° ventilato.

  10. Cuoci per 20 minuti, a doratura della sfoglia.

    Bon appétit

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