Crea sito

Biscotti ricci siciliani alle mandorle

BISCOTTI RICCI SICILIANI alle mandorle, ricetta semplicissima senza farina burro e olio, ottimi per il thé o la colazione da fare in 5 minuti.

Una bontà, questi biscotti ricci siciliani mi riportano indietro nel tempo quando mia mamma li comprava come dessert da servire agli ospiti in effetti i biscotti ricci siciliani sono più pasticcini che biscotti da latte.

Un dolce perfetto se cerchi qualcosa di buono da sgranocchiare, ottimo per i celiaci, senza farina e quindi anche senza glutine e inoltre sono senza burro e olio.

La ricetta dei biscotti ricci siciliani presa qui è da provare anche con le mandorle pelate, i miei sono con le mandorle con la pellicina sono buoni lo stesso ma più scuri.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti ricci siciliani!

Biscotti ricci siciliani alle mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gmandorle
  • 100 gZucchero
  • Scorza di limone
  • 1Uovo

Preparazione

  1. Per la ricetta si utilizzano le mandorle pelate io avevo quelle con la pellicina la differenza è soprattutto nel colore dell’impasto che sarà più scuro, non vanno tostate.

  2. Versa le mandorle con lo zucchero e un pezzetto di scorza di limone in un mixer e frulla finemente.

  3. Aggiungi l’uovo e amalgama tutto, otterrai una sorta di crema densa.

  4. Io per tempo ho utilizzato subito il composto ma sarebbe bene metterlo in frigo tutta la notte oppure in freezer una mezz’oretta.

  5. Versa tutto in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella da 2 cm oppure utilizza un cucchiaio.

  6. Rivesti la leccarda con un foglio di carta forno e realizza i biscotti, fai dei filoncini lungi più o meno 5-7 cm.

  7. Se non hai la sacca versa il composto a cucchiaiate.

  8. Inforna nel forno caldo ventilato a 180° e cuoci per 20 minuti circa poi sforna e fai raffreddare prima di toglierli dalla carta.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Biscotti ricci siciliani alle mandorle, ricetta semplicissima senza farina burro e olio, senza glutine.

Se non possiedi una sacca da pasticcere puoi utilizzare un cucchiaio.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Torta fredda croccantina caffè e cocco

Strudel di sfoglia alle mele e amaretti

Panini soffici alle olive e formaggio ricetta sfiziosa

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.