Torta di mele trentina senza burro

TORTA DI MELE TRENTINA, o torta del subtirol, dolce veloce, senza burro, dolce perfetto per la colazione o la merenda con la frutta fresca di stagione, ideale anche per i bambini.

Buonissima la torta di mele trentina un dolce semplice e veloce da realizzare con l’olio, senza burro che ovviamente potete mettere se lo preferite, perfetta e leggera ottima per la colazione.

Una torta che si prepara in pochi minuti, la torta di mele trentina è un dolce fatto nel Trentino terra di mele, un frutto che adoro mangiare tutto l’anno specie se è bello croccante e fresco.

La ricetta del dolce presa qui mi è piaciuta subito soprattutto per la velocità di esecuzione poi ho immaginato che con gli albumi montati a neve sarebbe stata molto più soffice e non sbagliavo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di mele trentina senza burro!

Torta di mele trentina senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 160 gFarina 00
  • Lievito in polvere per dolci
  • 1Mela
  • 100 gZucchero
  • 80 mlOlio extravergine d’oliva (o burro)

Preparazione

  1. Monta a neve gli albumi e tieni da parte.

  2. Lavora lo zucchero con le uova con le fruste a mano poi unisci gli albumi e spatola con delicatezza.

  3. Aggiungi la farina setacciata con un pizzico di lievito un po’ alla volta.

  4. Alterna con l’olio.

  5. Versa il contenuto in una teglia da 20 cm, livella per bene.

  6. Sbuccia e taglia le mele a fette e sistemale a raggiera sull’impasto.

  7. Inforna nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 30 minuti.

  8. Sforna e spolvera di zucchero a velo.

    Bon appétit

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Torta di mele trentina dolce veloce senza burro, dolce perfetto per la colazione o la merenda.

Puoi arricchire il dolce con uvetta.

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