TORTA ZUPPA INGLESE e facile alla crema pasticcera, ricetta perfetta per la domenica, ottima dopo pranzo o per feste.
Buonissima la torta zuppa inglese un dolce che si prepara abbastanza velocemente ed è molto buono, una base di pasta biscotto farcita con una doppia crema da leccarsi i baffi.
La torta perfetta per la domenica e non solo la torta zuppa inglese con doppia farcitura e gocce di cioccolato è una vera delizia!
Una ricetta semplicissima che vi consiglio di provare!
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta zuppa inglese!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 90 gZucchero
- 110 gFarina 00
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- Alchermes
- Gocce di cioccolato fondente
Crema
- 500 mlLatte
- 2tuorli
- 4 cucchiaiZucchero
- 4 cucchiaiFarina 00
- 3 cucchiaiCacao amaro in polvere
Preparazione
Prepara la crema, lavora i tuorli con lo zucchero in un pentolino e scalda il latte con la vanillina senza portarlo ad ebollizione.
Versa il latte a filo sui tuorli e mescola con le fruste, spostati sul fornello e continua a mescolare.
Aggiungi la farina un po’ alla volta e mescola sempre, appena rapprende spostati dal fornello.
Metti metà della crema in un contenitore di vesto o ceramica basso e copri con la pellicola a contatto poi metti in congelatore.
Aggiungi il cacao setacciato all’altra metà della crema e lavora energicamente con la frusta a mano.
Metti la crema in un contenitore, coprila e tienila in congelatore.
Prepara la base, lavora le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose.
Aggiungi la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta spatolando a mano.
Versa il composto sulla leccarda rivestita dalla carta forno e inforna nel forno caldo a 200° ventilato.
Cuoci per 7 minuti poi sforna e stacca la pasta biscotto dalla carta.
Ritaglia 2 dischi e conserva i ritagli.
Metti la base sul piatto da portata e bagna con l’alchermes.
Farcisci con uno strato di crema e copri con un disco, bagna di nuovo e ripeti con la crema al cioccolato.
Sbriciola i ritagli e cospargili sulla crema, aggiungi gocce di cioccolato e spolvera di zucchero a velo.
Metti in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
TORTA ZUPPA INGLESE e facile alla crema pasticcera, ricetta perfetta come dolce della domenica.
Puoi aggiungere gocce di cioccolato ad ogni strato per arricchirla.
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