Torta zuppa inglese dolce veloce

TORTA ZUPPA INGLESE e facile alla crema pasticcera, ricetta perfetta per la domenica, ottima dopo pranzo o per feste.

Buonissima la torta zuppa inglese un dolce che si prepara abbastanza velocemente ed è molto buono, una base di pasta biscotto farcita con una doppia crema da leccarsi i baffi.

La torta perfetta per la domenica e non solo la torta zuppa inglese con doppia farcitura e gocce di cioccolato è una vera delizia!

Una ricetta semplicissima che vi consiglio di provare!

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta zuppa inglese!

Torta zuppa inglese dolce veloce con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 90 gZucchero
  • 110 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • Alchermes
  • Gocce di cioccolato fondente

Crema

  • 500 mlLatte
  • 2tuorli
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 4 cucchiaiFarina 00
  • 3 cucchiaiCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Prepara la crema, lavora i tuorli con lo zucchero in un pentolino e scalda il latte con la vanillina senza portarlo ad ebollizione.

  2. Versa il latte a filo sui tuorli e mescola con le fruste, spostati sul fornello e continua a mescolare.

  3. Aggiungi la farina un po’ alla volta e mescola sempre, appena rapprende spostati dal fornello.

  4. Metti metà della crema in un contenitore di vesto o ceramica basso e copri con la pellicola a contatto poi metti in congelatore.

  5. Aggiungi il cacao setacciato all’altra metà della crema e lavora energicamente con la frusta a mano.

  6. Metti la crema in un contenitore, coprila e tienila in congelatore.

  7. Prepara la base, lavora le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose.

  8. Aggiungi la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta spatolando a mano.

  9. Versa il composto sulla leccarda rivestita dalla carta forno e inforna nel forno caldo a 200° ventilato.

  10. Cuoci per 7 minuti poi sforna e stacca la pasta biscotto dalla carta.

  11. Ritaglia 2 dischi e conserva i ritagli.

  12. Metti la base sul piatto da portata e bagna con l’alchermes.

  13. Farcisci con uno strato di crema e copri con un disco, bagna di nuovo e ripeti con la crema al cioccolato.

  14. Sbriciola i ritagli e cospargili sulla crema, aggiungi gocce di cioccolato e spolvera di zucchero a velo.

  15. Metti in frigo fino al momento di servire.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

TORTA ZUPPA INGLESE e facile alla crema pasticcera, ricetta perfetta come dolce della domenica.

Puoi aggiungere gocce di cioccolato ad ogni strato per arricchirla.

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