Crea sito

Tortino di riso avanzato al forno con ragù e besciamella

TORTINO DI RISO AVANZATO al forno con ragù e besciamella, primo piatto ricco e saporito, ricetta facile perfetta sia a pranzo che cena.

Una bontà questo tortino di riso avanzato al forno con ragù e besciamella, semplice e gustoso ottimo per la cena con prosciutto e mozzarella, davvero saporito sicuro piacerà anche ai bambini.

La ricetta del tortino di riso avanzato ricco di ragù e besciamella al sugo è stata fatta per caso, mia sorella aveva del riso avanzato quindi ho pensato di realizzare questo piatto per la cena.

Molto semplice e saporito perfetto anche a pranzo o per un pranzo da asposto.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tortino di riso avanzato al forno con ragù e besciamella!

Tortino di riso avanzato al forno con ragù e besciamella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 100 gbesciamella
  • 100 gMozzarella di bufala
  • 80 gProsciutto cotto
  • 80 gCarne bovina (macinata)
  • 1/2cipolla
  • 1/2carota
  • q.b.Sedano

Preparazione

  1. Prepara la salsa, fai un trito con la cipolla, la carota e mezza costa di sedano, aggiungi la carne e lascia colorire.

  2. Unisci la passata e fai cuocere almeno 30 minuti.

  3. Ovviamente lessa il riso se non hai avanzato.

  4. Se prepari la besciamella in casa scalda sul fornello 100 ml di latte con un pizzico di pepe e sale e 10 g di burro.

  5. Unisci un cucchiaio di farina e mescola con le fruste a mano finché non rapprende.

  6. Versa poi la besciamella nella passata.

  7. Scola il riso e mettilo in una insalatiera, unisci la passata e mescola per bene.

  8. Aggiungi il prosciutto tagliato a pezzi e la mozzarella sgocciolata e tagliata.

  9. Amalgama e versa tutto in una tortiera da 20 cm, spolvera di pane grattugiato e olia la superficie.

  10. Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per una ventina di minuti.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Tortino di riso avanzato al forno con ragù e besciamella, primo semplice e gustoso.

Potete eliminare gli ingredienti che non preferite o sostituirli con altri.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Crostata senza burro alle mele

Girelle con speck robiola e patate

Focaccine gusto pizza veloci impasto al latte

Stella di pan brioche alla nutella

Frittelle veloci salate con spinaci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.