TOZZETTI alla FRUTTA SECCA veloci e facili, biscotti da regalare a Natale, ottimi da inzuppare, ricetta golosa con mandorle, noci e nocciole.
Una bontà i tozzetti alla frutta secca, biscotti che si preparano in 10 minuti, semplici e gustosi, ottimi anche accompagnati dal Vinsanto, velocissimi, perfetti da regalare a Natale.
La ricetta dei tozzetti alla frutta secca è molto semplice, si impasto tutto insieme e si realizza un filone da tagliare a pezzi, sono molto buoni, croccanti con pezzi di mandorle, nocciole e noci.
Un regalo di sicuro gradito a Natale, i biscotti fanno sempre piacere se poi sono ricchi di frutta secca ancora di più.
seguitemi in cucina oggi ci sono i tozzetti alla frutta secca!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gFarina 00
- 20 gMandorle
- 20 gNocciole
- 15 gNoci
- 1uovo
- 40 gBurro (oppure 30 ml di olio)
- 40 gZucchero
Preparazione
Taglia la frutta secca con un coltello oppure tritala con un mixer ma non ridurla a polvere.
Versala nel robot, aggiungi la farina, lo zucchero, il burro o l’olio e l’uovo.
Lavora gli ingredienti, puoi farlo anche a mano.
Realizza un filone con l’impasto largo 5 cm, sistemalo sulla leccarda rivestita dalla carta e fai dei tagli obliqui.
Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 20 minuti, poi togli la placca dal forno e separa i biscotti.
Rimetti in forno e cuoci per altri 5 minuti.
Bon appètit
Arte in Cucina consiglia
Tozzetti alla frutta secca veloci e facili, biscotti da regalare a Natale, ottimi da inzuppare.
Potete utilizzare sia il burro che l’olio nell’impasto.
Se preferite solo un tipo di frutta secca eliminate le altre.
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Fagiolini al pomodoro in padella contorno facile