Frittelle veloci salate con spinaci, ricetta sfiziosa lievitata da fare in poco tempo, ideali per la cena, croccanti fuori e morbide dentro, zeppoline golose per feste.
Frittelle veloci salate con spinaci
Buonissime le frittelle veloci salate con spinaci, la preparazione è velocissima, si lascia un po’ riposare l’impasto e poi si possono friggere, una tira l’altra perfette a cena, ottimo finger food per le feste.
La ricetta delle frittelle veloci salate con spinaci è l’ideale se cercate qualcosa di sfizioso per la cena che non vi prenda troppo tempo, abbondate con la dose perché sono molto buone, piacciono anche ai bambini.
Queste frittelle sono una vera delizia, un bocconcino che si lascia mangiare con piacere, se non vi piacciono gli spinaci potete sempre utilizzare altre verdure o i salumi molto più saporiti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le frittelle salate veloci con spinaci!
Frittelle veloci salate con spinaci
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Ingredienti:
- 125 g di farina 00
- 4-5 g di lievito di birra, oppure 1/2 bustina di lievito istantaneo
- 125 ml di acqua
- 1/2 cucchiaino di sale
- 50 g di spinaci crudi
Procedimento:
- Sciogliete quindi il lievito di birra nell’acqua in una ciotola.
- Aggiungete poi la farina e il sale, mescolate per bene.
- Lavate le foglioline degli spinaci e quindi tagliatele sottilmente, perfette le forbici.
- Non ho lessato gli spinaci per evitare di avere un impasto troppo morbido e acquoso.
- Gli spinaci comunque si cuociono durante la cottura delle frittelle.
- Mescolate poi per bene, coprite l’ impasto e lasciate riposare al raddoppio, un’oretta più o meno.
- Se utilizzate il lievito istantaneo potete friggere subito, non c’è riposo.
- Trascorso il tempo mettete l’ olio per friggere in una pentola dai bordi alti, lasciate riscaldare l’ olio.
- Friggete poi le zeppoline a doratura versando l’ impasto a cucchiaiate.
- Bon appètit
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Latte o acqua?
vanno bene tutti e due, comunque acqua grazie 🙂