Semplici e veloci tortine di pan di spagna con farina di mandorle e farina di riso, profumate al limone, con latte di soia e petali di rose..fantastiche! e una bella ciliegia per completare…
Io ho utilzzato il bimby per le piccole torte ma ovviamente potete procedere con un qualsiasi robot da cucina o a mano, si realizzano in pochissimo tempo e sono semplici, se avete degli ospiti all’improvviso sono l’ideale..
Sono senza glutine solo farina di riso e mandorle tritate.
E’ un dolce da 170 calorie circa a porzione.
Ti può interessare: Muffin alle fragole e rose con crema al cioccolato bianco
Ricetta: Tortine di mandorle al limone e rose
Ingredienti
- 125 grammi di latte di soia
- 2 rose
- 80 grammi di farina di riso
- 30 grammi di mandorle
- 60 grammi di zucchero di canna
- buccia di mezzo limone
- 1,5 uova, pesate e dividete.
- ciliegie
Procedimento
- Scaldare il latte con i petali di rose, portare a ebollizione e spegnete per far raffreddare.
- In un robot inserite i tuorli e lo zucchero lavorate per 10 minuti poi aggiungete le farine, il latte, la buccia di limone tritata e gli albumi montati a neve a parte.
- Con il bimby:
- Tritare la buccia di limone con lo zucchero e le mandorle, mettere da parte.
- Inserire nel boccale, il latte e le rose, 37° veloc 1
- Unire poi le uova intere e la farina, lavorate 1 minuto vel 5.
- Se l’impasto risulta troppo liquido aggiungete qualche cucchiaio di farina di riso o fecola, setacciati e versate negli stampini imburrati.
- Inserire una ciliegia a tortina e zucchero di canna, l’impasto è per circa 6 tortine.
- Cuocere 210° circa 35 minuti
- Spolverare di zucchero a velo..
- Bon appétit..
Preparation time: 10 minute(s)
Cooking time: 35 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 6
Calories: 170
Voto
Copyright © Vickyart.
Con questa ricetta partecipo ai contest:
di: Ale’x Kitchen e Le Chateau de gourmandises
e di Una Pasticciona in cucina
e al contest di Saporidivini sezione primavera
tesoro ma che meraviglia queste tortine! belle da vedere ma credo anche buonissime da gustare… brava :*
Fantatica Vicky!! Mi viene proprio voglia di assaggiarla! Un bacioneeee e buona domenica!
wowww che super bontà!!!bravaaa
Favolose le tue tortine!! buona domenica tesoro!!
Sai che profumo in casa….davvero belle, presentate in queste cocotte bianche…me ne prendo una per colazione!
francesca
Grazie per la tua partecipazione. Sei un punto fermo del mio contest e ti aspetto sempre!
Ricetta meravigliosa che farò presto sicuramente! :*
Carinissimi!!! e tanto buoni!!!Da provare!!!! 😀
Bellissime e buonissime e perfette per varie intolleranze!! Bravissima!!!
davvero deliziose Vicky!! 🙂 grazie per la ricetta! 😉 un bacio, buona giornata! 🙂
E anche questa è ottima per il contest! Inserita!!!
E’ una tortina davvero romantica e ti assicuriamo che Alice Ginevra se la sbaferebbe, appena vede le ciliegie non si tiene! Fantastica come tutti i dolcetti che prepari!
Grazie!!!!!!!!!!!!!
Bacioni da Sabrina&Luca
Splendida ricetta!
ricetta inserita, grazie mille per aver partecipato, ciao !!