TORTINE CREMA E MELE veloci e facili con pan di spagna, sofficissime e golose, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo con 10 minuti di cottura.
Una delizia le tortine crema e mele, sono realizzate con una base di pan di spagna semplice e veloce, una crema pasticcera leggera e mele a pezzetti, una vera bontà.
La ricetta delle tortine crema e mele è perfetta per la colazione o la merenda, si prepara l’impasto e si versa nella teglia poi si aggiunge la crema a cucchiaiate con le mele.
Un dolce cremoso e sofficissimo per chi adora le tortine buone e leggere per la colazione queste sono perfette per tutta la famiglia, ovviamente potete anche modificare la ricetta con altri ingredienti.
Se non volete preparare la crema pasticcera è perfetta la nutella o la pasta di pistacchio, ottima la marmellata con altri frutti come le more, i lamponi o pesche e albicocche a seconda della stagione.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine crema e mele!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gfarina 00
- 60 gzucchero
- 2uova
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci (facoltativo)
- 60 gcrema pasticcera
- 100 gmela
Preparazione
Prepara la crema pasticcera QUI e tieni da parte.
Lavora le uova con lo zucchero a spuma, unisci poi la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta e lavora con una spatola.
Versa il composto in una teglia da 20-22 cm, aggiungi la crema con un cucchiaino ipotizzando 9 tortine.
Sbuccia la mela e tagliala a tocchetti, sistemali al centro della crema.
Inforna e cuoci a 200° per 10-12 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!