Tortine crema e mele veloci

TORTINE CREMA E MELE veloci e facili con pan di spagna, sofficissime e golose, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo con 10 minuti di cottura.

Una delizia le tortine crema e mele, sono realizzate con una base di pan di spagna semplice e veloce, una crema pasticcera leggera e mele a pezzetti, una vera bontà.

La ricetta delle tortine crema e mele è perfetta per la colazione o la merenda, si prepara l’impasto e si versa nella teglia poi si aggiunge la crema a cucchiaiate con le mele.

Un dolce cremoso e sofficissimo per chi adora le tortine buone e leggere per la colazione queste sono perfette per tutta la famiglia, ovviamente potete anche modificare la ricetta con altri ingredienti.

Se non volete preparare la crema pasticcera è perfetta la nutella o la pasta di pistacchio, ottima la marmellata con altri frutti come le more, i lamponi o pesche e albicocche a seconda della stagione.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine crema e mele!

Tortine crema e mele veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gfarina 00
  • 60 gzucchero
  • 2uova
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci (facoltativo)
  • 100 gmela

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera QUI e tieni da parte.

  2. Lavora le uova con lo zucchero a spuma, unisci poi la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta e lavora con una spatola.

  3. Versa il composto in una teglia da 20-22 cm, aggiungi la crema con un cucchiaino ipotizzando 9 tortine.

  4. Sbuccia la mela e tagliala a tocchetti, sistemali al centro della crema.

  5. Inforna e cuoci a 200° per 10-12 minuti.

    Bon appétit

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