PARMIGIANA di PATATE e FUNGHI senza besciamella, piatto unico o secondo per pranzo o cena da fare in poco tempo, ricetta gustosa ottima per pranzo o cena.
Una bontà la parmigiana di patate e funghi, un piatto perfetto da servire per il pranzo o la cena, si prepara in poco ed è un ottimo contorno per carne o pesce, delizioso se vi piacciono le patate.
La ricetta della parmigiana di patate e funghi è molto semplice, ma si può variare in tanti modi arricchendo con altri ingredienti come per esempio la besciamella che io ho eliminato.
Se non vi piace il prosciutto potete utilizzare lo speck oppure la mortadella, aggiungere anche le olive nere per esempio che sono ottime o dei pomodorini o passata di pomodoro per renderla ancora più deliziosa.
Seguitemi in cucina oggi c’è la parmigiana di patate e funghi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpatate
- 6funghi (champignon)
- 60 gprosciutto cotto
- 80 gfiordilatte
Preparazione
Sbuccia le patate e tagliale a fette sottili di 2-3 mm poi pulisci i funghi e tagliali a fette sottili.
Olia una pirofila e fai uno strato di patate, uno di funghi, prosciutto e infine il fiordilatte.
Ripeti fino a terminare gli ingredienti poi olia tutto e inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 40 minuti circa, ovviamente più le patate sono spesse maggiori sono i tempi di cottura.
Bon appétit
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