CROSTATA INTEGRALE CREMA MELE e AMARETTI, dolce da forno facile da preparare, ricetta deliziosa per colazione o merenda.
Buonissima la crostata integrale crema mele e amaretti, un dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia,
La ricetta della crostata integrale crema mele e amaretti è semplicissima, ovviamente occorre preparare la crema e mentre raffredda si prepara la pasta frolla al burro oppure con olio.
Questa crostata si può modificare aggiungendo altri ingredienti come per esempio della frutta secca, le mandorle sono perfette con la crema e le mele.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata integrale crema mele e amaretti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura38 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina integrale
- 80 gburro
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1tuorlo
- 60 gzucchero
- 125 gcrema pasticcera
- 1mela
- 6amaretti
Preparazione
Prepara la crema QUI poi lasciala riposare un po’ con la pellicola a contatto.
Prepara la pasta frolla, versa la farina in un mixer o un robot, aggiungi il lievito, lo zucchero, il burro a pezzetti e il tuorlo.
Frulla per bene prendi l’impasto fai una palla e mettila in frigo per mezz’oretta.
Trascorso il tempo stendi la frolla in una teglia da 18-20 cm rivestita dalla carta.
Buca la frolla e farciscila con la crema, sbuccia una mela e tagliala a pezzetti.
Uniscila alla crema, sbriciolagli amaretti e versali sulla crema.
Inforna e cuoci a 180° forno ventilato per 30 minuti.
Bon appétit
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