Torta versata mele e amaretti

TORTA VERSATA MELE E AMARETTI al mascarpone, dolce veloce con mele che non affondano, ricetta facile da fare in pochi minuti, dolce da colazione o merenda ottima dopo cena.

Un dolce semplice e goloso la torta versata mele e amaretti, si prepara in poco tempo ed è ottima sia per la colazione che la merenda, con un ripieno semplice e cremoso.

Se adorate i dolci con la frutta fresca non potete non provare la torta versata mele e amaretti, veramente ottima, deliziosa piacerà di sicuro anche a eventuali ospiti all’improvviso.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta versata mele e amaretti!

Torta versata mele e amaretti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base

  • 3Uova
  • 100 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 50 mlOlio di semi di mais
  • 60 mlLatte

Ripieno

  • 130 gmascarpone
  • 1Uova
  • 15amaretti
  • 1mela
  • 20 gPinoli
  • 1 cucchiaioZucchero

Preparazione

  1. Imburrate ed infarinate una tortiera da 20 cm, accendete il forno a 180°

  2. Lavorate le uova con lo zucchero per renderle spumose, unite poi l’olio e il latte.

  3. Riducete al minimo la velocità delle fruste e aggiungete la farina con il lievito.

  4. Versate metà del composto nella tortiera e infornate per 10 minuti.

  5. Preparate il ripieno, versate il mascarpone in una ciotola, aggiungete l’uovo e gli amaretti sbriciolati grossolanamente.

  6. Sbucciate e tagliate una mela a tocchetti non troppo grandi e uniteli al composto, mescolate per bene.

  7. Togliete la tortiera dal forno, versate il ripieno e livellatelo con delicatezza.

  8. Coprite con l’altra metà dell’impasto e infornate, cuocete per circa 30 minuti, fate la prova stecchino.

  9. Sfornate e fate raffreddare prima di tagliare.

    Bon appètit

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Torta versata mele e amaretti al mascarpone, dolce veloce con mele che non affondano.

Potete sostituire il mascarpone con la ricotta se preferite.

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