Crea sito

Torta versata mele e amaretti

TORTA VERSATA MELE E AMARETTI al mascarpone, dolce veloce con mele che non affondano, ricetta facile da fare in pochi minuti, dolce da colazione o merenda ottima dopo cena.

Un dolce semplice e goloso la torta versata mele e amaretti, si prepara in poco tempo ed è ottima sia per la colazione che la merenda, con un ripieno semplice e cremoso.

Se adorate i dolci con la frutta fresca non potete non provare la torta versata mele e amaretti, veramente ottima, deliziosa piacerà di sicuro anche a eventuali ospiti all’improvviso.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta versata mele e amaretti!

Torta versata mele e amaretti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base

  • 3Uova
  • 100 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 50 mlOlio di semi di mais
  • 60 mlLatte

Ripieno

  • 130 gmascarpone
  • 1Uova
  • 15amaretti
  • 1mela
  • 20 gPinoli
  • 1 cucchiaioZucchero

Preparazione

  1. Imburrate ed infarinate una tortiera da 20 cm, accendete il forno a 180°

  2. Lavorate le uova con lo zucchero per renderle spumose, unite poi l’olio e il latte.

  3. Riducete al minimo la velocità delle fruste e aggiungete la farina con il lievito.

  4. Versate metà del composto nella tortiera e infornate per 10 minuti.

  5. Preparate il ripieno, versate il mascarpone in una ciotola, aggiungete l’uovo e gli amaretti sbriciolati grossolanamente.

  6. Sbucciate e tagliate una mela a tocchetti non troppo grandi e uniteli al composto, mescolate per bene.

  7. Togliete la tortiera dal forno, versate il ripieno e livellatelo con delicatezza.

  8. Coprite con l’altra metà dell’impasto e infornate, cuocete per circa 30 minuti, fate la prova stecchino.

  9. Sfornate e fate raffreddare prima di tagliare.

    Bon appètit

Arte in Cucina consiglia

Torta versata mele e amaretti al mascarpone, dolce veloce con mele che non affondano.

Potete sostituire il mascarpone con la ricotta se preferite.

TI POTREBBERO INTERESSARE:
Pasta con zucchine fritte cremosa
Cornetti senza burro al cioccolato ricetta veloce
Crostata morbidosa al cioccolato
Torta di sfoglia al tiramisù dolce veloce
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.