Schiacciatina con salsiccia e friarielli veloce

SCHIACCIATINA con SALSICCIA e FRIARIELLI veloce e facile, piatto unico perfetto per la cena da fare in poco tempo, ricetta napoletana con verdure di stagione semplice e saporita.

Una bontà questa schiacciatina con salsiccia e friarielli, un piatto perfetto per la cena, il tempo di lavare e cuocere le verdure poi per la focaccia ci vuole un attimo perchè è senza lievitazione.
La schiacciatina con salsiccia e friarielli è decisamente indicata per la cena ma ottima anche come antipasto a pranzo o per le prossime feste natalizie, tagliata a cubetti sarà perfetta anche per gli ospiti.

Ovviamente se non trovate i friarielli tipici del napoletano vanno bene le rape.

Seguitemi in cucina oggi c’è un piatto napoletano super saporito la schiacciatina con salsiccia e friarielli!

Schiacciatina con salsiccia e friarielli veloce ricetta napoletana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 125 mlAcqua
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 500 gFriarielli
  • 4Salsiccia
  • 100 gProvola affumicata

Preparazione

  1. Pulite i friarielli, eliminate la parte legnosa e utilizzate solo le foglie.

  2. Lavateli per bene per eliminare tutti i residui di terreno e metteteli in un’ampia padella con olio e un po’ di acqua.

  3. Lasciate cuocere con un coperchio sopra finché non appassiscono poi toglietelo e cuocete a fiamma media.

  4. Aggiungete un po’ di olio e un po’ di acqua di tanto in tanto finché non assumo il colore verde spento, non più brillante come quando sono crudi.

  5. Tagliate le salsicce a pezzetti e aggiungeteli ai friarielli, fateli cuocere a fiamma bassa.

  6. Preparate l’impasto base con un robot oppure a mano, è semplice e veloce.

  7. Versate la farina in una ciotola, aggiungete il lievito, l’olio e l’acqua e impastate, dovete ottenere un composto liscio non appiccicoso.

  8. Dividetelo in due parti uguali e stendetele su un piano infarinato.

  9. Sistemate una sfoglia in una padella da 20-22 cm o in teglia se volete cuocere al forno ma questa è più buona fritta.

  10. Farcite con il ripieno, aggiungete la provola a pezzi e richiudete con l’altra metà della sfoglia.

  11. Se cuocete in padella circa 10 minuti per lato, oppure nel forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti, spennellatela di olio prima di infornare.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Schiacciatina con salsiccia e friarielli veloce e facile, piatto unico per la cena, ricetta napoletana con verdure di stagione.

Potete variare con altre verdure come per esempio le rape o gli spinaci.

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