Ed ecco un’altra delle mie rose, la torta di rose alle fragole e limone, ma ne ho fatte tante altre che avevo dimenticato! Al cioccolato, con mascarpone e amarene, alle mele.. un’altra idea carina per la festa della mamma.
Torta di rose alle fragole e limone ricetta facile
Semplice e buona la torta di rose alle fragole, un impasto semplice e livitato farcito con fragole e crema pasticcera al limone, un abbinamento perfetto da preparare come merenda pomeridiana o in occasione di una festa o un buffet
La ricetta della torta di rose alle fragole è piuttosto semplice ci sono diverse code da preparare ma poi la realizzazione non è complicata, disponendo tutte le rose in un’unica teglia si ha un bell’effetto decorativo sulla tavola
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di rose alle fragole!
Per queste monoporzioni basta cambiare la frutta..
Per la ricetta consiglio:
farina per dolci e sfoglie Rosignoli Molini
zucchero di canna Muscovado della ditta D&C
Ti potrebbero interessare:
- Torta di rose fragole e kiwi
- Torta di rose alla arancia e miele
- Torta di rose alle mele
- Rose rustiche
- Rose con melanzane alla parmigiana light
Torta di rose alle fragole qui altre idee
Per foto passo passo consultare anche:Â Torta di rose alla arancia e miele
Torta di rose alle fragole e limone ricetta facile
- 300 g di farina 00
- 10 gr di lievito di birra
- 60 ml di latte
- 40 g di zucchero di canna
- 50 di burro
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- miele
- granella di zucchero
- Per la farcitura:
- crema al limone:
- 100 ml di latte
- 100 gr di burro
- 50 ml di succo di limone
- 1 buccia di limone
- 4 tuorli
- 25 grammi di zucchero a velo
- 100 grammi di zucchero
- 1 cucchiaio di fecola
- fragole
- Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere al resto degli ingredienti, lavorarli per bene con un robot o a mano poi formare una palla e mettere a riposare fino al raddoppio.
- Preparare la crema al limone:
- Versate il latte con la buccia di limone grattugiata, lo zucchero in un pentolino e portate a bollore.
- Spegnete, fate raffreddare e rimettere sul fuoco.
- Quando bolle aggiungete le uova leggermente sbattute con una forchetta, cuocere a fuoco lento, appena inizia a bollire aggiungere il burro e il succo di limone, se serve aggiungere un cucchiaio di fecola.
- Spegnete dopo un paio di minuti e lasciar raffreddare coperto con pellicola anche in frigo.
- Stendete l’impasto con il mattarello e dividerlo in striscie di circa 5 cm.
- Incidere la le strisce con piccoli tagli vedere le foto, spalmare con un velo di crema al limone, sistemare le fragole tagliate, arrotolate, allargate i petali della rosa, sistemare nei pirottini e infornare a 180 gradi per circa 25 minuti.
- Coprite con un foglio di carta forno per non bruciare la superficie.
- Bon appétit..
Con questa ricetta partecipo ai contest di:
Note di cioccolato  (ricetta fuori concorso)
al contest di La cucina di Vane
e al contest di Una Pasticciona in cucina una rosa così fa primavera ì!!
e al contest di L’amore in cucina
e al contest di Saporidivini sezione primavera
sono una più bella dell’altra queste rose 🙂 grande!!!!
ma gli ingredientiii dove sono? li voglio fare questo weeekendddddddddd 🙂 troppo belle in versioni mono..! ti pregoooooo fammi trovare gli ingredienti :)é
Tu davvero fai arte in cucina…sono bellissime!! *_*
che bella idea, mi piace..
Grandiosa tesoro, le tue rose sono una più golosa e bella dell’altra. Freschissima quest’accoppiata fragola e limone. Aggiunteeeeeeeee 😀 Grazie mille, un bacione
Una più bella e golosa dell’altra!!perfette brava!!
Esiste una versione light di queste prelibatezze???? Sono stupende! Bravissima 😛
Bella presentazione !!! una tentazione per il palato!!! ciao!!!
Ma che spettacolo! Intanto bisogna dire che in monoporzione son deliziose ed ancor più rose! Poi amo il mix fragola e limone… Sono i due gusti di gelato che per anni da piccola prendevo sempre! Quindi questa è proprio speciale! Bravissima!!!! Amo la tua fioreria di rose ;))))
Ma che spettacolo! Intanto bisogna dire che in mono porzione son deliziose ed ancor più rose! Poi amo il mix fragola e limone… Sono i due gusti di gelato che per anni da piccola prendevo sempre! Quindi questa è proprio speciale! Bravissima!!!! Amo la tua fioreria di rose ;))))
sei la fata delle rose 🙂
ciao cara buon weekend
Bellissime *_*
Grazie mille per aver partecipato al contest!!!
Non ci sono parole per descrivere queste minitortine a forma di rosa, sono un incanto e ammiccano attraverso lo schermo! Buonissime, bellissime e siamo strafelici di potere inserire questa ricetta nel ricettario della nostra Pupattola.
Un bacione e buon sabato
Sabrina&Luca
Le fragole rendono le tue rose ancora più belle, bravissima come sempre Vicky, ricetta inserita!
che belle queste rose!!! inserisco subitoooo!!!!
Veramente belle queste tue rose. Complimenti!!! Anna
ciao cara, ricetta insertita, grazie mille e complimenti !!
Le rose alle fragole e limone, in monoporzione, sono fantastiche! Complimenti, sembrano rose vere! Una delizia per gli occhi e per il palato! Mi hai dato una splendida opportunità per festeggiare alla grande il mio onomastico, visto che mi chiamo Rosa. Grazie!!!!
Potresti fornirmi gli ingredienti per la farcitura al limone? Forse l’hai già pubblicata, ma non riesco a trovarla :((.
Grazie ancora!
@Rosa: cara mi fa piacere 🙂 se leggi su c’è il link dove trovi la ricetta completa con la crema.. fammi sapere!