Torta di rose con melanzane alla parmigiana

Buon pomeriggio! Volete una bella torta di rose con melanzane alla parmigiana light? Si vi sto massacrando con le rose  lo so, ma sono troppo carine e veloci da realizzare!

La torta di rose con le melanzane non le avete mai provate? buone!! non le ho fritte solo arrostite al forno passate nel pomodoro  e poi ho preparato le rose aggiungendo la scamorza.

Se vi piace abbondate di parmigiano! Potete servirle singole per antipasto in monoporzione oppure in un unica torta, io le preferisco singole.

Per i celiaci vi riporto questo link La regina Margherita e la pizza!

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Torta di rose con melanzane alla parmigiana vickyart arte in cucina

RICETTA per la base

Ingredienti

  • 220 grammi di acqua
  • 1/2 cubetto di lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 400 grammi di farina
  • 30 grammi di olio (o sugna)
  • salsa di pomodoro
  • scamorza o mozzarella
  • basilico

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito con acqua e un cucchiaino di zucchero, favorirà la lievitazione.
  2. In una spianatoia sistemare la farina, aggiungere l’acqua con il lievito, l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto morbido.
  3. Mettere a lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta con un cannovaccio.
  4. Stendere l’impasto con un mattarello

per farcire:

melanzane tagliate a fette non troppo spesse e arrostite

salsa di pomodoro e basilico

scamorza tagliata a fettine sottili

P.S. per una versione più appetitosa… friggete le melanzane nell’uovo, asciugatele per bene e farcite le vostre rose!! 😀

Per il procedimento:

Preparare la salsa di pomodoro come d’abitudine.

Arrostire le fette di melanzane e condirle con salsa di pomodoro.

Stendete la sfoglia, tagliatela a strisce di 5 cm farcite con melanzane e scamorza a fettine, arrotolate, fate dei piccoli taglietti alla striscia come per le   Torta di rose alla arancia e miele

Cuocere a 200° per 20 minuti

Puoi vedere anche qui il procedimento:

Torta di rose alla arancia e miele

Bon appétit

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9 Risposte a “Torta di rose con melanzane alla parmigiana”

  1. nessuna rottura anzi grazie per queste bellissime e gustosissime proposte, ti dirò che queste con le melanzane sono tra le rose che proverò a fare per prime, adoro le melanzane. un bacione

  2. Ciao, ho appena scoperto il tuo blog e appena ho notato questa bellissima e golosissima versione salata della torta di rose, non ho resistito 🙂 Ne ho viste tante in giro, ma questa versione è davvero la più bella che abbia mai visto 🙂

  3. Ciao,
    sembran veramente ottime, ma il sugo lo metti nel ripieno o sopra, scusa ma nn ho capito.

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