Torta con noci miele e glassa al cioccolato è una torta di pasta frolla al cacao ripiena, molto semplice e veloce, magari da presentare durante le festività del Natale!
Torta con noci miele e glassa al cioccolato
Una torta con noci davvero buonissima da provare, ve lo consiglio! La frolla e il ripieno gli conferiscono una certa rusticità al dolce, il sapore è davvero eccezionale.
La ricetta della torta con noci è presa da una rivista modificata da me nella base di pasta frolla.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta con noci, miele e glassatura al cioccolato!
Ti può interessare:
Torta con noci miele e glassa al cioccolato
Ingredienti
- 500 grammi di farina
- 250 grammi di zucchero
- 270 grammi di burro
- 4 uova
- 40 grammi di cacao amaro
- buccia di limone grattugiato
- 350 grammi di noci
- 100 grammi di miele
- rhum facoltativo io non l’ho usato
- 200 grammi di cioccolato
- 1-2 cucchiai di panna
Procedimento
- Preparare la frolla:
- Su una spianatoia versate la farina, al centro le uova, il cacao, il burro ammorbidito, la buccia di limone e lo zucchero e incominciate a lavorare.
- Fate un panetto coprite con pellicola e lasciate riposare un oretta in frigorifero.
- Con il bimby:
- versate gli ingredienti nel boccale vel.3 tempo 1 min circa, appena la vedete compatta spegnete.
- Tostate i gherigli di noci in forno 5-10 minuti a 180° fateli raffreddare poi spellateli, basta strofinarli nelle mani.
- In una ciotola amalgamate le noci con il miele e rhum se vi piace, io non l’ho utilizzato.
- Prelevate la frolla al cacao, fatene due dischi, sistemate il primo disco in una tortiera da 26 cm e riempite con e noci e il miele, poi chiudete con l’altro disco e infornate 180° circa 30-40 minuti, controllate il forno.
- Preparate la glassa al cioccolato.
- Mettete cioccolato e panna in un pentolino e lasciate sciogliere, se necessario aggiungete un po’ di panna o latte o acqua.
- Sfornate e lasciate raffreddare.
- Appena sarà tiepida cospargete di glassa al cioccolato..
- Bon appétit..
- Preparation time: 30 minuti
- Cooking time: 40 minuti
- Number of servings 6
- Culinary tradition: Italiana
ma che buona! da provare! adoro le noci! c’è tanto burro ma non importa! la mangio una volta e mmmm
non so dire se se più brava con i dolci o con il salato! diciamo pari merito, sei davvero brava in tutto quello che fai! baci e buona notte!
con questa si che faccio un figurone… buonissima! Buonanotte cara!
Ciao! L’ho vista ieri su fb e sono passata subito a curiosare…. è eccezionale e super golosa… BRAVISSIMA!!! 🙂
un dolce inizio di giornata,mi segno la ricetta..baci Vicky:)
ma che bbuonaaaaa!! bravissima!
Super golosa e cioccolatosa come piace a me!
mammina questa e’ veramente eccezionale. noci, miele, cioccolato… marunnina santa!
quando ho letto il titolo mi sono fiondata,ma quando ho visto la foto sono rimasta incantata!!!dev’essere squisita con quella glassa…..mmmmmhhhhh!!!!bravissima…..baci vicky
Por favor quantas gr de mel e chocolate n consegui visualizar.
150 gr de mel 200gr de chocolate elaine graçias