LINGUINE AI FRUTTI DI MARE ricetta vigilia di Natale, linguine cozze seppie e gamberetti ricetta di un piatto classico a base di pesce per la vigilia di Natale, o capodanno.
Linguine ai frutti di mare ricetta vigilia di Natale
La tradizione vuole che la vigilia di Natale si mangi pesce, per cui ci sta proprio bene un piatto di spaghetti o linguine ai frutti di mare misti con seppioline o totani e gamberetti con qualche pomodorino.
Molto facile la ricetta e anche veloce i tempi di cottura, se il pesce è fresco vi consiglio di non utilizzare il vino per sfumare ma un brodo di pesce o semplicemente l’acqua di cottura della pasta.
Una ricetta semplice e saporita quella delle linguine ai frutti di mare, spaghetti o linguine come preferite, il sughetto è semplice e buono.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le linguine ai frutti di mare!
Linguine cozze seppie e gamberetti ricetta vigilia di Natale
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Ingredienti
- 500 grammi di pesce
- (calamari, cozze, gamberetti)
- 10 pomodorini
- prezzemolo
- scalogno o aglio
- vino se preferite per sfumare o brodo di pesce o acqua
- pepe
- olio
- sale
Procedimento
- Pulire i calamari e tagliarli a pezzetti, pulire cozze e gamberetti.
- In un largo tegame versate l’olio e lo scalogno o l’aglio poi i pomodorini tagliati a pezzetti e aggiungete il pesce.
- Lasciate cuocere qualche minuto versate un po’ di vino o brodo di pesce o acqua, io in genere uso quest’ultima, e lasciate sfumare portando a termine la cottura.
- Scolate le linguine al dente e versatele nella padella insieme al pesce aggiungete il prezzemolo e lasciate cuocere 1-2 minuti.
- Spegnete, pepate ed impiattate..
- Bon appétit..
Preparation time: 1 hour(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
se ti seguo giornalmente da qui a natale ho menu completo per vigilia, natale, santo stefano e via dicendo fino all’epifania. Non c’è una ricetta che non mi venga voglia di provare….come farò???? lavorando anche il 24 fino alla sera dovrò preparare qualcosa in anticipo, ma stai sicura che ti copierò un sacco di idee
ihihi dai sarò almeno utile a qualkosa 🙂
Buondì! concordo con artù…tra un po’ avremo il menù per tutto il 2013 ;p Baci baci
Buonoooooooooooooo quando vado a mangiarle da mi amico ristoratore il piatto viene presentato come “spaghetti allo scoglio” infatti usano gli spaghetti medi e ti portano una specie di secchielli dove butti i carapace, i gusci delle cozze ecc. un pò di scenografia….piatto mooolto abbondante di solito lo mangiamo in due.
A casa no…marito non vuole odore di pesce…buona domenica cara mi sono mangiata una forchettata dall’immagine si vede che è diminuita :-DDD
Buona domenica
Per passare una bella Vigilia di Natale, non c’è niente di meglio di questo ottimo e goloso piatto!
Bravissima!
Buon fine settimana. ♥
Incoronata
Un piatto eccezionale!! io lo mangerei tutti i giorni!!baci!!
mio padre gradirebbe molto! io invece l’adoro con gamberetti e tonno o salmone e tonno! non mangio cozze….però magari la provo per mio padre!