TORTA CAPRESE AL LIMONCELLO, dolce napoletano facile e veloce senza farina e lievito, torta ottima per la domenica e le feste, idea buonissima da fare in poco tempo.
Buonissima la torta caprese al limoncello, dolce perfetto per la domenica, ottimo per i celiaci perché è senza glutine, solo con farina di mandorle e senza lievito, morbida e cremosa, una variante della torta classica napoletana davvero ottima.
La ricetta per preparare la torta caprese al limoncello è molto semplice, il dolce è ottimo da servire dopo pranzo, per la domenica o le feste, si lascia mangiare con piacere, magari accompagnato da un buon limoncello.
Ovviamente potete evitare il limoncello e sostituirlo con il limone se preferite e la ricetta la trovate QUI oppure optare per la classica torta al cioccolato o la sua variante alle noci o nocciole oppure all’arancia.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta caprese al limoncello!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il cioccolato bianco con il burro a bagnomaria.
Trita le mandorle con la scorza di limone e sistemale in una ciotola, unisci i tuorli e mescola.
Monta gli albumi con un pizzico di sale e uniscili al resto degli ingredienti spatolando, unisci il ciococlato bianco e infine il limoncello, mescola per bene.
Versa il composto in una teglia di 20 cm rivestita dalla carta forno inforna e cuoci a 175° per 40 minuti.
Sforna e fai raffreddare prima di tagliare.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni