Tiramisù al limoncello dolce della domenica

TIRAMISù AL LIMONCELLO dolce della domenica, ricetta semplice e golosa ottima dopo pranzo o cena pronta in pochi minuti con uova pastorizzate e mascarpone.

Buonissimo il tiramisù al limoncello, il dolce delizioso perfetto per le feste o per la domenica che si prepara in poco tempo, ottimo da servire dopo pranzo o cena.

La ricetta del tiramisù al limoncello è molto semplice, come tutti i tiramisù del resto, si prepara con i biscotti classici savoiardi e una crema di mascarpone e uova pastorizzate o crude, come si preferisce.

Ovviamente chi non ama il limoncello può sempre sostituirlo con succo di limone, io l’adoro così pè davvero delizioso, il dolce con biscotti perfetto da servire dopo pranzo la domenica o per le feste, a Natale sarebbe l’ideale.

QUI potete trovare tante altre idee di tiramiù che potrebbero piacervi.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù al limoncello!

Tiramisù al limoncello dolce della domenica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g savoiardi
400 g mascarpone
2 uova (o 100 ml di panna)
100 g zucchero
50 ml limoncello

Strumenti

Passaggi

Puoi eliminare le uova e sostituirle con la panna, pastorizzarle o utilizzarle a crudo, come preferisci, nella ricetta i tuorli sono stati cotti.

Monta gli albumi con un pizzico di sale e tieni da parte.

Lavora i tuorli con lo zucchero in un tegamino, spostati sul fornello e cuoci a fiamma bassissima per qualche minuto sempre mescolando per evitare di stracciarli facendoli cuocere troppo, io di solito tengo il tegamino un po’ spostato dalla fiamma diretta.

Lavora il mascarpone con il limoncello, unisci i tuorli freddi o comunque molto tiepidi e gli albumi, lavora con una spatola, puoi aggiungere della scorza di limone grattugiata se preferisci.

Bagna i biscotti con del latte e sistemali sul fondo di una pirofila fai un primo strato di crema e continua alternando gli ingredienti fino ad esaurimento.

Aggiungi scorze di limone per decorare e metti in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

3,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.