CAPRESE ALLE NOCI TORTA senza farina e lievito, dolce semplice e golosissimo da fare in pochi minuti, torta umida che si scioglie in bocca con frutta secca.
La torta caprese alle noci è un dolce semplicssimo da preparare, umida e cremosa, perfetta da servire dopo pranzo o cena, una golosissima variazione della tipica torta alle mandorle napoletana.
Si prepara in pochi minuti questa torta caprese alle noci ed è davvero buonissima con il ripieno di noci e cioccolato, un dessert dopo pasto decisamente perfetto da gustare durante le festività natalizie.
Ovviamente si può modificare la ricetta aggiungendo un paio di cucchiai di farina e lievito, oppure potete utilizzare un mix di frutta secca, mandorle, noci e nocciole andranno benissimo.
Un dolce che adoro tanto ed è piaciuto a tutti, vi consiglio di cuocerla in una tortiera da 22 cm, deve esswre un dolce basso come da tradizione.
Seguitemi in cucina oggi c’è la caprese alle noci!
Pubblica 12/10/2013 19:11
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gcioccolato fondente al 60-69%
- 180 gnoci
- 100 gzucchero
- 100 gburro
- 2uova
Preparazione
Sciogli il cioccolato con il burro a bagnomaria e versalo in una ciotola, unisci i tuorli e lo zucchero e mescola.
Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniscili al cioccolato.
Mescola i due composti con una spatola.
Trita le noci con un mixer e uniscile al composto, mescola con la spatola.
Versa il composto in una teglia di 20-22 cm rivestita dalla carta o imburrata ed infarinata, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 45 minuti circa.
Il dolce deve restare umido.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE
Perfettissima,prima o poi la farò anch’io
Ciao Vicky, scusami ma ci vanno solo 10 g di farina ? Un saluto da Sabrina.
si cara.. con queste dosi bastano 10 gr di farina o fecola, prova e mi dirai, p.s. se fai la ricetta mi mandi la foto? grazie
Grazie a te per aver risposto in breve tempo. Avrei proprio voglia di farla, se mi riesce di trovare un po’ di tempo in questa settimana incasinata la faccio e ti mando la foto. Ciao, ciao! Sabrina.
Ha un aspetto fantastico, deve essere super deliziosa!!!
sembra che tu faccia solo le mie ricette preferite 😀 Adoro le noci, adoro la caprese e questa versione non l’avevo mai vista! Mi sa che domenica provo a farla… complimenti 🙂
Questa è davvero sensazionale! Come poter resistere????? Sei magica Vicky, complimenti!!
Mi dispiace,
Ho provato a fare tutta la ricetta,
Ma devo dirti che ho dovuto gettare tutto
Perché con i tempi di cottura sopra indicati,
Si è bruciato tutto!!!!!
Non è possibile cuocere questo tipo di torta 40 min. a 200 gradi e poi ancora 10 min.a 160 gradi….
Peccato, poteva essere buona…
Bisognerebbe rettificare….
Milena
mmm ho un forno ventilato non so forse è questo il problema? cmq è sempre opportuno controllare i dolci in forno durante la cottura, capìta anche a me di nn trovarmi anzi mi è capitato e ho bruciato -.- per esperienza controllo sempre il forno.. se ripeti abbassa a 180° procedi con questa temperatura sempre controllando il forno, dipende anche dalla grandezza del dolce, più è grande più aumentano i tempi, fammi sapere
E’ interessante questa versione della caprese! Vorrei però sapere la dimensione della tortiera che non è specificata. Una 20 cm?
Grazie
questa è da 22 cm lo aggiungo grazie 🙂
L’ho appena bruciata Riproverò!
CHE PECCATO 🙁