Torta a forma di cuore al bacio veloce

TORTA A FORMA DI CUORE AL BACIO con cioccolato e nutella, ricetta facile e veloce da preparare, idea dolce di San Valentino senza stampo.

Oh ecco questa è la mia prima torta a forma di cuore per San Valentino, ne ho fatta una tempo fa ma con lo stampo QUI questa è senza stampo, semplicissima e veloce da preparare.

Con una semplice farcitura fatta di panna montata e cioccolatini Bacio, ricoperta di glassa semplice al cioccolato e arricchita dalla nutella, questa torta a forma di cuore è deliziosa.

Se cerchi il dolce per San Valentino a forma di cuore ma non hai lo stampo e hai poco tempo questa torta è decisamente perfetta.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta a forma di cuore !

Torta a forma di cuore al bacio veloce al cioccolato e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 90 gZucchero
  • 110 gFarina 00
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 30 gCacao amaro in polvere

Farcitura

  • 300 mlPanna fresca liquida
  • 4Baci
  • Nutella

Per coprire

  • 50 gCioccolato fondente al 60-69%
  • 30 mlLatte
  • 2Baci

Strumenti

Per impastare ho utilizzato una planetaria kenwood , è eccezionale monta in pochi minuti
Se pensate di prenderne una a breve ve la stra-consiglio, con fruste in acciaio magnifiche!
  • Robot da cucina kenwood

Preparazione

  1. Sciogli il cioccolato a bagnomaria con il latte e tieni da parte.

  2. Lavora le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose.

  3. Unisci la farina con il lievito e il cacao setacciati, un po’ alla volta riducendo la velocità del robot kenwood al minimo oppure spatolando a mano delicatamente.

  4. Fodera la leccarda con la carta forno e versa il composto, livellalo per bene otterrai un rettangolo di circa 25 x 35 cm

  5. Inforna nel forno caldo ventilato a 210° per 7 minuti.

  6. Versa la panna in un contenitore alto con i baci tagliati a coltello tranne quelli per la decorazione.

  7. Frulla tutto con un minipiner per 3 minuti.

  8. Sforna la pasta biscotto e ritaglia 3 cuori, la misura è di circa 20 cm io ho utilizzato una forma ma puoi disegnare un cuore su un foglio adagiarlo sulla pasta e ritagliare con un coltello.

  9. Posiziona il primo cuore sul piatto da portata, io non l’ho bagnato ma puoi farlo con un po’ di latte oppure del caffè.

  10. Versa la farcitura in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella da 2 cm oppure versala con un cucchiaio e spatola.

  11. Farcisci con uno strato di nutella e ciuffetti di panna.

  12. Copri con l’altro disco e ripeti.

  13. Posiziona l’ultimo cuore e versa sopra il cioccolato, spatola con delicatezza.

  14. Fai dei ciuffetti di panna intorno, aggiungi due baci tagliati a fettine se riesci oppure sbriciolali.

  15. Taglia un po’ di cioccolato con il coltello e finisci di decorare il dolce poi metti in frigo fino al momento di servire.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

TORTA A FORMA DI CUORE AL BACIO con cioccolato e nutella, ricetta facile e veloce da preparare, senza stampo.

Ovviamente puoi farcire il dolce come preferisci QUI altre creme

L’articolo contiene messaggio pubblicitario.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Torta fredda croccantina caffè e cocco

Strudel di sfoglia alle mele e amaretti

Panini soffici alle olive e formaggio ricetta sfiziosa

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.