VOV LIQUORE ALL’UOVO fatto in casa, ricetta semplicissima e veloce, ideale dopo pranzo perfetto in qualunque occasione, liquore antico profumato al marsala.
Quanti di voi si ricordano da piccoli questo liquore? a me fa venire in mente tante cose, quella bottiglia bianca che si utilizzava per preparare qualche dolce o da bere così, il vov è il liquore di una volta quello della mia infanzia o che mi riporta alla mia infanzia.
Non avrei mai pensato che un giorno mi sarei ritrovata a preparare il vov in casa, non bevo liquori ma li utilizzo nelle ricette e quindi è stata una vera sorpresa scoprire che è davvero semplice farlo in casa.
Seguitemi in cucina oggi c’è il vov liquore all’uovo fatto in casa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni500 ml
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Tuorli
- 150 gZucchero
- 350 mlPanna fresca liquida (o latte)
- 110 mlAlcol puro
- 2 bustineVanillina (o stecca di vaniglia)
- Scorza di limone
- 95 mlMarsala
Preparazione
Scalda la panna con la vanillina e la scorza di limone intera, quindi, non portarla ad ebollizione.
Nel frattempo lavora i tuorli nel robot con lo zucchero, montali a spuma.
Appena la panna è pronta togli la scorza e versala a filo sui tuorli con la macchina in movimento.
Unisci il liquore e l’alcool, lavora per amalgamare tutti gli ingredienti ancora 1 minuti.
Filtra il liquore e versalo in una bottiglia di vetro.
Conservala in congelatore, non ghiaccia, oppure in frigo, si consuma dopo 3 giorni.
Il liquore si può conservare per circa 6 mesi.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Vov liquore all’uovo fatto in casa, ricetta semplicissima e veloce, ideale dopo pranzo perfetto in qualunque occasione.
Puoi aggiungere del cognac se preferisci.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Torta fredda croccantina caffè e cocco
Strudel di sfoglia alle mele e amaretti
Panini soffici alle olive e formaggio ricetta sfiziosa