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Vov liquore all’uovo fatto in casa

VOV LIQUORE ALL’UOVO fatto in casa, ricetta semplicissima e veloce, ideale dopo pranzo perfetto in qualunque occasione, liquore antico profumato al marsala.

Quanti di voi si ricordano da piccoli questo liquore? a me fa venire in mente tante cose, quella bottiglia bianca che si usciva fuori per preparare qualche dolce o da bere così, il vov è il liquore di una volta quello della mia infanzia o che mi riporta alla mia infanzia.

Non avrei mai pensato che un giorno mi sarei ritrovata a preparare il vov in casa, non bevo liquori ma li utilizzo nelle ricette e quindi è stata una vera sorpresa scoprire che è davvero semplice farlo in casa.

Seguitemi in cucina oggi c’è il vov liquore all’uovo fatto in casa!

Vov liquore all'uovo fatto in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni500 ml
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Tuorli
  • 150 gZucchero
  • 350 mlPanna fresca liquida (o latte)
  • 110 mlAlcol puro
  • 2 bustineVanillina (o stecca di vaniglia)
  • Scorza di limone
  • 95 mlMarsala

Preparazione

  1. Scalda la panna con la vanillina e la scorza di limone intera, quindi, non portarla ad ebollizione.

  2. Nel frattempo lavora i tuorli nel robot con lo zucchero, montali a spuma.

  3. Appena la panna è pronta togli la scorza e versala a filo sui tuorli con la macchina in movimento.

  4. Unisci il liquore e l’alcool, lavora per amalgamare tutti gli ingredienti ancora 1 minuti.

  5. Filtra il liquore e versalo in una bottiglia di vetro.

  6. Conservala in congelatore, non ghiaccia, oppure in frigo, si consuma dopo 3 giorni.

  7. Il liquore si può conservare per circa 6 mesi.

    Bon appétit

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Puoi aggiungere del cognac se preferisci.

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