Nuvolette con spinaci e prosciutto veloci

NUVOLETTE con SPINACI e PROSCIUTTO VELOCI e facili, ricetta semplice e sfiziosa con la pasta sfoglia, perfetta per la cena da fare in pochi minuti, ideali anche come antipasto.

Le nuvolette con spinaci e prosciutto sono perfette se cerchi un’idea sfiziosa per la cena da fare in poco tempo, ottime come antipasto ma anche per una cena davanti alla tv, vanno a ruba.

Croccanti fuori, morbide e filanti all’interno le nuvolette con spinaci e prosciutto piacciono anche ai più piccoli, sono ottime anche per le feste di compleanno o buffet e si possono congelare.

Un’idea deliziosa, facile e veloce che di sicuro piacerà anche a te.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le nuvolette con spinaci e prosciutto!

Nuvolette con spinaci e prosciutto veloci con pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 500 gSpinaci
  • 80 gFiordilatte
  • 3 fetteProsciutto cotto

Preparazione

  1. Lava per bene gli spinaci e lessali con poca acqua oppure puoi farli saltare in padella con un filo di olio per qualche minuto.

  2. Scolate per bene se li avete lessati in modo da eliminare tutta l’acqua.

  3. Ritagliate la pasta sfoglia con un bicchiere o una formina circolare di 7 cm in modo da ricavare 12 pezzi.

  4. Farcite il centro di metà delle sfoglie con una manciata di spinaci, pezzetti di prosciutto e di fiordilatte.

  5. Appoggiate sopra le altre sfoglie, schiacciando un po’ ma senza sigillare con la forchetta, non serve.

  6. Posizionate le nuvolette sulla leccarda rivestita dalla carta forno e cuocete nel forno caldo a 200° per 15 minuti.

    Bon appétit

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Nuvolette con spinaci e prosciutto veloci e facili, ricetta semplice e sfiziosa perfetta per la cena da fare in pochi minuti.

Ovviamente potete farcire le nuvolette come preferite o con quello che vi ritrovate in frigo, la caratteristica è che non si sigillano, quindi, utilizzate ingredienti che non sgocciolano.

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