Red velvet senza burro con panna e mascarpone

RED VELVET senza burro con panna e mascarpone, ricetta facile di Ernest Knam, dolce per S.Valentino, torta americana nella versione all’olio

Red velvet senza burro con panna e mascarpone

Il dolce di S. Valentino per eccellenza, con qualche modifica da parte mia per la farcitura e la copertura ovvero ho eliminato il burro, nella base della red velvet di Ernest knam non c’è burro quindi perfetta per i miei gusti, un dolce semplicissimo da realizzare e ha sempre il suo fascino

La ricetta della red velvet presa qui esiste in due versioni, quella al burro e quella all’olio, non mi andava di preparare un dolce troppo burroso quindi ho optato per la versione più leggera.

In questo modo non ci roviniamo troppo la linea anche se farcitura e copertura sono decisamente caloriche

Seguitemi in cucin oggi c’è la red velvet!

Red velvet senza burro con panna e mascarpone vickyart arte in cucina Red velvet senza burro con panna e mascarpone vickyart arte in cucina

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Red velvet senza burro con panna e mascarpone

Ingredienti:

  • 170 ml di olio
  • 160 g zucchero
  • 3 g uova
  • 1 pizzico di sale
  • Vaniglia
  • 15 ml colorante rosso (meglio se in polvere)
  • 25 g cacao in polvere
  • 125 ml di yogurt
  • 160 g farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di aceto bianco

Per la farcitura

  • 200 g formaggio cremoso (philadelphia o mascarpone)
  • 100 g burro o panna

Per decorare

  • 150 ml di panna
  • 150 g di mascarpone
  • cuori di pasta di zucchero

Procedimento:

  1. Per una tortiera da 24 raddoppiate le dosi tranne le uova che saranno 4
  2. Montate le uova con lo zucchero e il burro se lo utilizzate
  3. Aggiungete la farina, cacao e lievito setacciati, poi il colorante, sale, vaniglia e lavorate alternando con olio, yogurt e aceto
  4. Versate il composto in una tortiera da 20 cm
  5. Cuocere in forno a 170 °C per circa 35 min.. forno statico forno ventilato a 160° 30 minuti circa tenete sempre il vostro forno sotto controllo e fate prova stecchino
  6. Sfornate la torta fate raffreddare e dividete in 2 o in 3 parti se vi riesce, prelevate delle briciole che vi serviranno per la decorazione.
  7. Farcite il dolce, coprite con la crema, decorate con le briciole, ciuffetti di panna e cuoricini di pasta di zucchero a forma di cuore, io avevo un po’ di pdz rossa ho utilizzato una formina e ritagliato i cuori.
  8. Conservate in frigo
  9. Bon appétit

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