TIRAMISù GELATO, torta dolce al cucchiaio facile da preparare, dolce al caffè cremoso e goloso con biscotti savoiardi, versione fredda del tiramisù.
Dire che è buona è poco, il tiramisù gelato sotto forma di torta dolce al cucchiaio è super golosa, piace anche ai più piccoli, è semplice da preparare e si scioglie in bocca, una delizia pura.
La ricetta del tiramisù gelato presa da un libro di ricette di antica pasticceria napoletana è molto facile, io ho fatto qualche modifica in primis perchè non ho trovato il gelato alla vaniglia poi ho aggiunto il caffè alla crema.
Ovviamente così è più buono perché il gelato alla vaniglia avrebbe compensato la mancanza del caffè ma io non l’ho trovato.
Un dolce fresco e cremoso che piacerà di sicuro anche a voi, ottimo servito dopo pranzo o cena, provate e fatemi sapere.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù gelato torta dolce al cucchiaio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni7-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gMascarpone
- 300 gGelato (alla vaniglia, io panna)
- 2Uova
- 60 mlCaffè
- 100 gCioccolato fondente
- 50 gZucchero a velo
- q.b.Savoiardi
Strumenti
- 1 Stampo 1 Stampo Silikomart 20.360.13.0065 Stampi, Silicone, Grigio, 9 x 25 x 7.5 cm
Preparazione
Il dolce prevede uova crude, i tuorli li ho pastorizzati con il caffè, ora ti spiego come fare, puoi sempre eliminarle se preferisci.
Metti i tuorli in un tegamino con lo zucchero e lavora un po’ con le fruste a mano.
Prepara il caffè appena pronto versalo sui tuorli, accendi il fornello e lavora con le fruste qualche minuto.
Io ho utilizzato solo 60 ml di caffè puoi aumentare la dose.
Monta gli albumi e tieni da parte, monta la panna con il mascarpone poi unisci i tuorli e gli albumi e spatola per bene.
Taglia il cioccolato con il coltello e aggiungine metà alla crema.
Se utilizzi il gelato alla vaniglia ovviamente elimina la panna.
Bagna dei biscotti in una miscela di caffè e rum o acqua e sistemali sul fondo e intorno allo stampo, per questa dose uno stampo da 20-22 cm.
Fai uno strato di crema, aggiungi una spolverata di scaglie di cioccolato e continua con la crema sempre alternando con cioccolato.
Il mio dolce ha una base di 5 biscotti ovviamente ho versato prima la farcitura a strati e infine i biscotti.
Metti in freezer per 5-6 ore.
Bon appétit
S ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
Tiramisù gelato torta dolce al cucchiaio facile da preparare, dolce al caffè cremoso.
La panna sostituisce il gelato alla vaniglia ma se lo trovi ovviamente va bene.
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