Crea sito

Sbriciolata ciliegie e mascarpone

SBRICIOLATA CILIEGIE E MASCARPONE, dolce facile e veloce, ricetta per colazione o merenda perfetta con la frutta di stagione.

Buonissima la sbriciolata ciliegie e mascarpone, un dolce ideale per la colazione o la merenda di grandi e bambini, facile e veloce da preparare se vi piacciono le ciliegie provatela, è ottima.

La ricetta della sbriciolata ciliegie e mascarpone al forno è un dolce ottimo da servire anche dopo pranzo, ho trovato un po’ di frutta fresca colorata al supermercato e ho pensato di preparare un buon dolce.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata ciliegie e mascarpone!

Sbriciolata ciliegie e mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 130 gBurro
  • 1Uovo
  • 80 gZucchero
  • 200 gCiliegie

Ripieno

  • 250 gMascarpone
  • 30 gZucchero
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 200 gCiliegie
  • 1Uovo (facoltativo)

Preparazione

  1. Prepara a base del dolce, versa la farina con il burro, lo zucchero e l’uovo in un mixer , dai qualche colpetto di lame, se serve metti un po’ di latte.

  2. Non devi ridurre in polvere ovviamente, quindi non frullare tenendo premuto di continuo il tasto di accensione.

  3. Puoi lavorare a mano, devi ottenere un composto di briciole.

  4. Versa una metà delle briciole in una teglia da 20-22 cm, compatta per bene e metti in freezer.

  5. Togli il nocciolo alle ciliegie e mettile in un pentolino con 2 cucchiai di zucchero e 2 di acqua, lascia cuocere finché non si forma uno sciroppo.

  6. Spegni e fai raffreddare, prepara la crema con il mascarpone, lo zucchero e l’uovo, lavora con un frullino o una forchetta.

  7. Versa la crema nello stampo e aggiungi le ciliegie, ricopri tutto con le briciole e inforna nel forno caldo a 180°

  8. Cuoci per 30 minuti circa, le briciole devono colorire.

    Bon appétit

  9. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Sbriciolata ciliegie e mascarpone al forno, dolce facile e veloce, ricetta per colazione o merenda.

Puoi sostituire il mascarpone con la ricotta ed eliminare l’uovo nella farcitura se preferisci.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Cornetti cookies con gocce di cioccolato

Polpettone in tegame farcito veloce

Zeppoline ricotta e limone veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.