TAGLIATELLE PEPERONI TONNO E POMODORINI con pasta fatta in casa, ricetta semplice e gustosa, condimento veloce da fare in pochi minuti, ricetta per pranzo o cena.
Una vera bontà le tagliatelle peperoni tonno e pomodorini, un primo piatto fatto con pasta fatta in casa, semplice e gustoso, ideale per il pranzo ottimo anche la domenica.
La ricetta delle tagliatelle peperoni tonno e pomodorini è perfetta se cerchi un primo piatto delizioso da fare in poco tempo ovviamente con la pasta acquistata ma io l’ho realizzata con la mia Philips in 3 minuti.
Una comodità, sono rimasta senza pasta l’unica soluzione era farla in casa per fortuna con la macchina per le tagliatelle ci metto pochi minuti, l’ideale quando non vuoi o non puoi uscire a fare la spesa.
Ovviamente si possono realizzare a mano stendendo la sfoglia e ritagliandola.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tagliatelle peperoni tonno e pomodorini!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4-5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
TI PIACE fare a pasta in casa ma non ne sei capace? Prova la MACCHINA PER LA PASTA PHILIPS con Bilancia Integrata, Programmi Automatici, 8 Dischi, a prova di bimbo! E’ fantastica, ve la consiglio, questa è la mia con 8 dischi
Preparazione
Se preparate la pasta in casa versate la farina su una spianatoia, fate un foro al centro e aggiungete l’acqua mentre impastate.
Spolverate il piano e stendetela in modo sottile poi arrotolatela senza stringerla e tagliatela con un coltello a lama liscia.
Fate delle fette larghe all’incirca 1 cm.
Spolverate di farina e lasciate la pasta su un canovaccio ad asciugare un po’.
Pulisci il peperone, elimina la parte bianca all’interno e taglialo a listarelle sottili poi a pezzetti.
Olia un’ampia padella aggiungi i pomodorini, se ti piace puoi prima rosolare uno spicchio di aglio, io non l’ho messo.
Unisci i peperoni, le olive e una manciata di capperi dissalati sotto il getto dell’acqua.
Lascia cuocere una ventina di minuti.
Metti l’acqua per la pasta e quando bolle versala, cuoci per qualche minuto, appena sale su è pronta.
Metti un po’ di acqua della pasta nella padella, scola la pasta e versala nel condimento.
Mescola per bene sul fornello acceso a fiamma bassa per restringer un po’ l’acqua.
Spolvera di prezzemolo e servi subito.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Tagliatelle peperoni tonno e pomodorini con pasta fatta in casa, ricetta semplice e gustosa.
Ovviamente puoi utilizzare la pasta comprata.
L’articolo contiene messaggio promozionale.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Torta fredda croccantina caffè e cocco
Strudel di sfoglia alle mele e amaretti
Panini soffici alle olive e formaggio ricetta sfiziosa
Dosi variate per porzioni