Tagliatelle peperoni tonno e pomodorini

TAGLIATELLE PEPERONI TONNO E POMODORINI con pasta fatta in casa, ricetta semplice e gustosa, condimento veloce da fare in pochi minuti, ricetta per pranzo o cena.

Una vera bontà le tagliatelle peperoni tonno e pomodorini, un primo piatto fatto con pasta fatta in casa, semplice e gustoso, ideale per il pranzo ottimo anche la domenica.

La ricetta delle tagliatelle peperoni tonno e pomodorini è perfetta se cerchi un primo piatto delizioso da fare in poco tempo ovviamente con la pasta acquistata ma io l’ho realizzata con la mia Philips in 3 minuti.

Una comodità, sono rimasta senza pasta l’unica soluzione era farla in casa per fortuna con la macchina per le tagliatelle ci metto pochi minuti, l’ideale quando non vuoi o non puoi uscire a fare la spesa.

Ovviamente si possono realizzare a mano stendendo la sfoglia e ritagliandola.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tagliatelle peperoni tonno e pomodorini!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4-5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g Semola di grano duro rimacinata
250 ml Acqua
1 Pomodorini in scatola
2 cucchiai Olive nere
160 g tonno (io senz’olio)
Capperi sotto sale
Prezzemolo
1 peperone rosso

Strumenti

TI PIACE fare a pasta in casa ma non ne sei capace? Prova la MACCHINA PER LA PASTA PHILIPS con Bilancia Integrata, Programmi Automatici, 8 Dischi, a prova di bimbo! E’ fantastica, ve la consiglio, questa è la mia con 8 dischi
philips

1 Philips HR2382

Preparazione

Se preparate la pasta in casa versate la farina su una spianatoia, fate un foro al centro e aggiungete l’acqua mentre impastate.

Spolverate il piano e stendetela in modo sottile poi arrotolatela senza stringerla e tagliatela con un coltello a lama liscia.

Fate delle fette larghe all’incirca 1 cm.

Spolverate di farina e lasciate la pasta su un canovaccio ad asciugare un po’.

Pulisci il peperone, elimina la parte bianca all’interno e taglialo a listarelle sottili poi a pezzetti.

Olia un’ampia padella aggiungi i pomodorini, se ti piace puoi prima rosolare uno spicchio di aglio, io non l’ho messo.

Unisci i peperoni, le olive e una manciata di capperi dissalati sotto il getto dell’acqua.

Lascia cuocere una ventina di minuti.

Metti l’acqua per la pasta e quando bolle versala, cuoci per qualche minuto, appena sale su è pronta.

Metti un po’ di acqua della pasta nella padella, scola la pasta e versala nel condimento.

Mescola per bene sul fornello acceso a fiamma bassa per restringer un po’ l’acqua.

Spolvera di prezzemolo e servi subito.

Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Tagliatelle peperoni tonno e pomodorini con pasta fatta in casa, ricetta semplice e gustosa.

Ovviamente puoi utilizzare la pasta comprata.

L’articolo contiene messaggio promozionale.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Torta fredda croccantina caffè e cocco

Strudel di sfoglia alle mele e amaretti

Panini soffici alle olive e formaggio ricetta sfiziosa

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.